Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность

Источник: lenta.ru

Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России». Об этом в среду, 8 ноября, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает РИА Новости.

По его словам, Лондон также подготовит специальное подразделение для оперативного реагирования на западных Балканах. «Великобритания заметно активизировала свои усилия по обеспечению безопасности Европы, и сегодня я объявляю о новом пакете мер, который доказывает, что мы продолжаем играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности», — приводит агентство его слова.

Несмотря на то, что в марте 2019 года Великобритания выходит из состава Евросоюза, Лондон настаивает, что его роль в НАТО в обеспечении безопасности Европы останется прежней.

Министр отметил, что более подробно о данных мерах он расскажет на заседании министров обороны стран Североатлантического альянса в Брюсселе.

Уильямсон возлавил британское Минобороны на прошлой неделе после того, как бывший глава ведомства Фэллон подал в отставку после скандала. Журналистка Джулия Хартли-Брюер заявила, что 15 лет назад некий мужчина пытался потрогать ее за колено на ужине на конференции Консервативной партии, она пригрозила дать ему пощечину за это. The Sun утверждает, что этим мужчиной был именно Фэллон. Как признался политик, он однажды позволил себе вольность в отношении Хартли-Брюер, но отметил, что давно извинился за этот поступок.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1165537-britanskiy-ministr-oborony-pozhalovalsya-na-nbsp-rossiyskuyu-samouverennost.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ