Сенатора Керимова оставили во французской тюрьме еще на сутки

Источник: lenta.ru

Российскому сенатору Сулейману Керимову продлен срок задержания во Франции еще на сутки. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Эту информацию подтвердил агентству глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Обвинение политику пока не предъявлено.

21 ноября стало известно, что Керимов задержан французской полицией в Ницце. Как рассказал РИА Новости представитель российского посольства в этом городе, дипломаты добиваются его освобождения. По сведениям Reuters, его подозревают в уклонении от уплаты налогов, а Bloomberg утверждает, что речь идет о подозрении в отмывании денег.

Сам сенатор свою вину не признает. В российском МИД «Интерфаксу» сообщили, что французское внешнеполитическое ведомство и посольство Франции в Москве проинформированы о том, что Керимов — член Совета Федерации России, «относится к числу официальных должностных лиц и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств».

Отмечается, что на территории Франции политик находился в частном порядке, без дипломатического паспорта. Эту информацию также подтвердили агентству РИА Новости в Совете Федерации.

Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

В марте сообщалось об обысках на вилле Hier (Лазурный Берег, Франция), владельцем которой газета Nice-Matin назвала Керимова. Представитель сенатора отрицал, что недвижимость принадлежит политику.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1168637-senatora-kerimova-ostavili-vo-nbsp-frantsuzskoy-tyur-me-eshche-na-nbsp-sutki.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин