Задержанному во Франции Керимову предъявили обвинение в отмывании денег

Источник: lenta.ru

Российскому сенатору Сулейману Керимову, задержанному во Франции, предъявили обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, передает в четверг, 23 ноября, РИА Новости.

«Сейчас суд принимает решение о мере пресечения», — сказал он.

О задержании Керимова в Ницце стало известно 21 ноября. Как отмечает агентство, российский МИД направил французским властям официальную ноту в связи с этим. В МИД Франции заявили, что дипломатический иммунитет сенатора распространяется только на действия в рамках его полномочий, с остальным разберется суд.

Ранее в среду эксперты засвидетельствовали снижение стоимости акций компании «Полюс», принадлежащей семье бизнесмена. Таким образом, пребывание во французской тюрьме обошлось Керимову в 117 миллионов долларов.

Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

В марте сообщалось об обысках на вилле Hier (Лазурный Берег, Франция), владельцем которой газета Nice-Matin назвала Керимова. Представитель сенатора отрицал, что недвижимость принадлежит Керимову.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1168813-zaderzhannomu-vo-nbsp-frantsii-kerimovu-pred-yavili-obvinenie-v-nbsp-otmyvanii-deneg.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

Вчера, 06:53

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

Вчера, 10:15

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области