Британского хирурга засекли за выжиганием автографов на печени пациентов

Источник: lenta.ru

Британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла отстранили от работы в госпитале королевы Елизаветы II за то, что он выжег свои инициалы на донорской печени двух пациентов. Об этом сообщает Daily Mirror.

Коллеги 53-летнего врача подали на него в суд за то, что он оставлял «автографы» со своими инициалами S и B. Это удалось обнаружить во время одной из операций по трансплантации донорской печени пациенту.

Сотрудники больницы рассказали, что мужчина воспользовался специальным аппаратом, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления.

В госпитале он проработал 12 лет и считался опытным специалистом в области транспланталогии. Точное число пострадавших пациентов выясняется.

По словам одного из коллег Брэмхолла, «если семья покойного соглашается отдать его орган нуждающемуся пациенту, она явно не ожидает подобного издевательского отношения».

Отмечается, что суд не только отстранил доктора от работы, но и лишил его врачебной практики.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1172089-britanskogo-khirurga-zasekli-za-nbsp-vyzhiganiem-avtografov-na-nbsp-pecheni-patsientov.html

Шведа-ортопеда отстранили за лечение методом Илизарова

Врача-ортопеда из больницы в шведском Скараборге, лечившего пациентов методом Илизирова, отстранили от работы. Это было сделано после того, как его коллеги пожаловались в инспекцию по вопросам здравоохранения королевства на 49 случаев неправильного оказания медицинской помощи.

ВИЧ-инфицированный пациент впервые стал донором печени

Хирурги из Университета Джона Хопкинса провели первую пересадку печени и почки от мертвого донора с ВИЧ двум пациентам, которые также инфицированы. Операция ознаменовала собой окончание 25-летнего запрета на трансплантацию органов от людей с иммунодефицитом. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Главврач белгородской больницы прокомментировал нападение врача на пациента

Главнврач белгородской больницы, в которой мужчина погиб после удара доктора, заявил, что в медучреждении отмечалась повышенная агрессивность пациентов. По словам Владимира Луценко, в больницу часто поступают пациенты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

30 пациентов убито медбратом в Германии

Житель германского города Дельменхорста признал себя виновным в убийстве 30 пациентов в больнице, где он работал медбратом, передает Русская служба ВВС.

Британского педофила-онколога посадили на 22 года

Британского врача-онколога посадили в тюрьму на 22 года за домогательство к 18 молодым пациентам. Доктор Майлс Брэдбери, работавший в больнице Адденбрук в Кембридже, признал себя виновным по 25 пунктам обвинения. Его осудили за растление малолетних и хранение детской порнографии.

В Астане пройдет мастер-класс по родственной трансплантации печени и почек

Операции пройдут под руководством специалистов НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.11 декабря на базе городской больницы № 1 состоится  мастер-класс на тему «Актуальные вопросы в области нефролог

В Астане провели экстренную операцию по трансплантации печени и почек

Хирурги Астаны успешно провели сложную экстренную операцию по трансплантации печени и почек, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны.  

Ученые впервые вырастили человеческую печень из стволовых клеток

Японские биологи вырастили в организме мыши человеческую мини-печень из стволовых клеток, сообщают Вести.Ru.

В Перми детского хирурга будут судить за педофилию

В Перми направлено в суд дело бывшего хирурга Пермской городской детской клинической больницы номер 15, обвиняемого в сексуальном насилии над детьми. По версии СК, в 2010-1012 годах 35-летний хирург Олег Гусев совершил 34 преступления сексуального характера в отношении четверых пациентов.

В Астане впервые прошла операция по трансплантации печени

Столичные врачи совместно со специалистами НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского впервые провели трансплантацию печени, сообщает официальный сайт города Астаны.

Немецкие врачи попали под следствие из-за нелегальной пересадки органов

Двое врачей клиники в Геттингене оказались фигурантами дела о нелегальной трансплантации органов. Их подозревают в подделке документов пациентов, чтобы позволить проводить операции вне очереди за деньги. Прокуратура проверяет, не привели ли нелегальные операции к смерти других пациентов.

Алматинские медики вместе с японскими коллегами проведут операции по пересадке печени

В Национальном научном центре хирургии имени А.Н.Сызганова с 28 по 30 июля местные хирурги совместно с японскими коллегами проведут операции по трансплантации печени, сообщается на официальном сайте ННЦХ им. А.Н.Сызганова.

В Италии впервые в мире робот провел хирургическую операцию

Операция по изъятию донорской печени была полностью проведена роботом. Подобное произошло впервые в мировой медицинской практике, сообщает РБК.

Чернокожие пациенты чаще умирают от рака печени

Ученые из Университета при Мичиганском исследовательском центре рака сделали сенсационное открытие: чернокожие люди с ранней стадией рака печени имеют больше шансов умереть.По прошествии пяти лет после постановки диагноза 18% белокожих пациентов с раком печени были живы. Среди латиноамериканцев число выживших ровнялось 15%, а среди чернокожих – 12%. В среднем время, которое человек жил, разнилось от 10 месяцев среди латиноамериканцев и белокожих пациентов до 8 месяцев среди чернокожих пациентов.Исследователи в общей сложности изучили данные 13244 пациентов с ранней стадией гепатоцеллюлярной карциномы, или рака печени. Анализ показал, что латиноамериканцы и чернокожие пациенты реже получали медицинскую помощь, чем белокожие пациенты. При этом чернокожие пациенты, пережившие операцию, в среднем жили 29 месяцев. Латиноамериканцы – 40 месяцев, а белокожие – 43 месяца.

В Британии медсестру заподозрили в убийстве 20 пациентов

В Великобритании завершилось расследование дела о высокой смертности в больнице общего профиля Эйрдейл, Западный Йоркшир, пишет Daily Mail.

Врачи подтвердили пересадку печени Стиву Джобсу

Генеральному директору Apple Стиву Джобсу пересадили печень в Методистском университете Мемфиса. Главе Apple был присвоен наивысший балл по шкале MELD, в связи с чем он недолго ждал операции. В настоящее время Джобс проходит реабилитацию. Его здоровье не вызывает опасения у медиков.




Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше