Госдеп объяснил совет избегать поездок в Россию

Источник: lenta.ru

Списки стран, потенциально опасных для посещения американскими гражданами, формируются для того, чтобы обеспечить безопасность туристов, при этом рекомендации не являются обязательными. Об этом в ходе пресс-брифинга заявил заместитель руководителя Госдепартамента Стивен Голдштейн.

«Если люди хотят поехать в Россию, то это их решение», — отметил он. Также дипломат пояснил, что появившиеся утверждения о попытках властей отговорить американцев от поездок «в некоторой степени отбивают желание туристов ехать в Россию»

11 января Госдеп представил обновленныые рекомендации для американцев при посещении других стран. В нем государства оказались разделены на четыре группы, от первой — безопасной, до четвертой — категорически нерекомендованной к посещению. Россия оказалась в третьей группе наряду с Ливаном и Гондурасом из-за угрозы терактов в местах скопления туристов.

19 декабря ситуационно-кризисный центр МИД России представил свой перечень стран, в которых чаще всего происходят несчастные случаи с туристами. Список возглавили Таиланд, Турция, Доминикана, Болгария и Индия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1175012-gosdep-ob-yasnil-sovet-izbegat-poezdok-v-nbsp-rossiyu.html

Казахстан обогнал Китай по числу туристов в России

1 536 000 казахстанцев посетили Россию с 1 января по 30 июня 2017 года, передает Today.kz со ссылкой на агентство 

Российских туристов предупредили о гигантских очередях в аэропортах Европы

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупредил российских туристов о гигантских очередях в четырех аэропортах Европы. По данным министерства, речь идет о воздушных гаванях в Пальма-де-Майорке и Мадриде, а также в Лиссабоне и Париже. Такая ситуация сложилась из-за введения ЕС новых правил погранконтроля.

Казахстан стал вторым по числу туристов в России

Агентство "ТурСтат" проанализировало статистику въездного туризма в Россию за первый квартал 2017 года. Больше всего туристов в РФ приезжали из Украины, Казахстана и Финляндии, передает Today.kz.

Госдеп отреагировал на признание «Открытой России» нежелательной организацией

США «глубоко обеспокоены» решением российских властей внести «Открытую Россию», «Гражданское движение Отрытая Россия» и Институт современной России в список нежелательных организаций. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Москва отреагировала на ноту Молдавии об отказе чиновников от поездок в Россию

Москва изучит ноту властей Молдавии, в которой чиновникам этой страны рекомендуется отказаться от поездок в Россию. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. «Содержание этой ноты вызывает много вопросов», — заявил Карасин, комментируя рекомендацию.

Поток медицинских туристов в Россию резко вырос

Число медицинских туристов, посетивших Россию в 2016 году, выросло на 56 процентов в сравнении с 2015-м, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По словам чиновницы, страховые компании из Германии, Бахрейна и Китая хотят, чтобы врачебную помощь их клиентам оказывали в российских клиниках.

Спрос на поездки в Россию у бизнес-туристов вырос на 60 процентов

Число оформленных приглашений на визу в Россию для иностранных бизнес-туристов увеличилось почти на 60 процентов в 2016 году по сравнению с 2015-м. Об этом сообщили в компании «Аэроклуб». Российские деловые путешественники в прошлом году также стали чаще выезжать за границу.

Госдеп предостерег от поездок на Евро-2016 из-за угрозы терактов

Госдепартамент предостерег граждан США от поездок в Европу, в том числе и на континентальное первенство во Францию, в связи с угрозой терактов. По мнению ведомства, стадионы и фан-зоны во Франции и других европейских городах являются приоритетными целями для террористических атак.

Госдеп предупредил американцев об опасности поездок в Турцию

Госдепартамент США распространил предупреждение для соотечественников об опасности поездок в Турцию. В документе ведомство предупреждает о резко возросшем уровне опасности со стороны международных и местных группировок боевиков. В этой связи госдеп напрямую призвал соотечественников избегать поездок в эту страну.

США внесли Россию, Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан в список «особо опасных стран»

Из этих стран могут прибыть террористы.США внесли Казахстан в список «особо опасных стран», из которых могут прибыть террористы, сообщает газета «Известия». «В конгресс США внесен законо

В связи с убийством Бен Ладена госдеп США призвал американцев к осторожности

Гражданам США во время путешествий рекомендовано соблюдать повышенную осторожность, говорится в сообщении Госдепартамента.

Приток иностранных туристов в Россию стал рекордным в XXI веке

Поток туристов в Россию из-за рубежа по итогам 2011 года вырос на 9,5 процента, что стало лучшим показателем с 1999 года. Всего иностранные туристы совершили в Россию 2,3 миллиона поездок. Больше всего туристов приехало в страну из Германии, Китая и США, причем турпоток из Китая увеличился на 48 процентов.

Россия ждёт до 23 миллионов туристов в год

Число иностранных туристов, посещающих Россию, может вырасти к 2017 году до 22,9 млн. человек, а количество внутренних туристов вырастет до 44,5 млн. человек в год. Подобного результата власти ждут в связи с реализацией программы развития внутреннего туризма на 2011-2016 гг.




Популярное

22 марта 2018

Российские самолеты избавят от украинских деталей

23 марта 2018

Модернизированный аналог Ан-2 сядет на лед

25 марта 2018

В корпусе российского лазера разглядели канализационную трубу

16 апреля 2018

Бывшая солистка «Ленинграда» предложила провести с ней время за деньги

27 марта 2018

Илон Маск начнет торговать кубиками Лего

27 марта 2018

У Sukhoi Superjet 100 в полете отказали датчик скорости, авионика и автопилот

28 марта 2018

Россия отправила боевые самолеты к Северной Америке по забытому маршруту

29 марта 2018

Раскрыты подробности полета российских боевых самолетов к Северной Америке

30 марта 2018

Раскрыты подробности создаваемого Россией самолета Ил-276

4 апреля 2018

Конструктор рассказал о российском супердвигателе будущего