Определено наказание выжигавшему на печени пациентов хирургу

Источник: lenta.ru

Британского хирурга-трансплантолога Саймона Брэмхолла, обвиненного в выжигании своих инициалов на донорской печени пациентов, приговорили к 120 часам общественных работ и штрафу в размере 10 тысяч фунтов стерлингов (13,6 тысячи долларов). Об этом сообщает The Guardian.

Также Брэмхолла лишили врачебной практики.

Скандал разгорелся, когда в 2013 году коллеги врача подали на него в суд за то, что он оставлял «автографы» со своими инициалами S и B. Это удалось обнаружить во время одной из операций по трансплантации донорской печени пациенту.

Сотрудники больницы рассказали, что мужчина воспользовался специальным аппаратом, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления.

В госпитале он проработал 12 лет и считался опытным специалистом в области транспланталогии. Точное число пострадавших пациентов выясняется. В настоящее время известно как минимум о двух случаях. По словам одного из коллег Брэмхолла, «если семья покойного соглашается отдать его орган нуждающемуся пациенту, она явно не ожидает подобного издевательского отношения».

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1175104-opredeleno-nakazanie-vyzhigavshemu-na-nbsp-pecheni-patsientov-khirurgu.html

Минздрав РК: Трансплантации печени - абсолютная безопасная операция

На пресс-конференции по вопросам вирусных гепатитов в СЦК представители Минздрава Казахстана затронули вопросы безопасности для доноров операций по трансплантации печени. По утверждению специалистов, такие операции являются абсолютно безопасными, передает...

ВИЧ-инфицированный пациент впервые стал донором печени

Хирурги из Университета Джона Хопкинса провели первую пересадку печени и почки от мертвого донора с ВИЧ двум пациентам, которые также инфицированы. Операция ознаменовала собой окончание 25-летнего запрета на трансплантацию органов от людей с иммунодефицитом. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Студентка из Тараза спасла мать, отдав ей часть печени

Без этого женщина, страдавшая циррозом, не прожила бы и года. Студентка из Тараза подарила своей матери вторую жизнь. 18-летняя девушка отдала ей часть печени. Пересадку провели алматинские

В Казахстане две дочери пожервовали часть печени ради спасения своих мам

У доноров изъята правая доля печени. В настоящее время доноры выписаны в удовлетворительном состоянии. В Городской клинической больнице №7 Алматы в канун празднования Дня медицинских работни

Британский врач отстранен от работы за нанесение собственных инициалов на пациентов

В качестве "холста" хирург из Бирмингема использовал печень пациентов, сообщает "Русская служба ВВС".

В Астане пройдет мастер-класс по родственной трансплантации печени и почек

Операции пройдут под руководством специалистов НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.11 декабря на базе городской больницы № 1 состоится  мастер-класс на тему «Актуальные вопросы в области нефролог

Голландский хирург проведет в Алматы обучающий семинар по трансплантации печени

Голландский хирург проведет в Алматы обучающий семинар по трансплантации печени   Голландский гепатобилиарный хирург Полак Войтек Грегорж проведет в Алматы обучающий семинар по трансп

Детскому хирургу дали 15 лет за педофилию

Бывшего хирурга Пермской городской детской клинической больницы номер 15 Олега Гусева приговорили к 15 годам колонии за педофилию. Установлено, что Гусев регулярно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех пациентов. Всего выявлены 34 эпизода преступной деятельности.

В Астане впервые прошла операция по трансплантации печени

Столичные врачи совместно со специалистами НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского впервые провели трансплантацию печени, сообщает официальный сайт города Астаны.

В Казахстане около 5 тыс человек нуждаются в трансплантации органов

В Казахстане около 5 тыс человек нуждаются в трансплантации органов   В Казахстане около 3 тыс человек нуждаются в пересадке почек, 1 тысяча в пересадке печени и 800 человек нуждаются

Клинику Регенсбурга заподозрили в коррупции при пересадке органов

Еще одну немецкую клинику заподозрили в нелегальной трансплантации органов. Прокуратура проводит проверку по 23 случаям коррупции в период с 2004 по 2006 год в клинике Регенсбурга. Врачей подозревают в получении взяток от пациентов за сокращение срока ожидания операции. По этому делу уже проходит клиника в Геттингене.

Немецкие врачи попали под следствие из-за нелегальной пересадки органов

Двое врачей клиники в Геттингене оказались фигурантами дела о нелегальной трансплантации органов. Их подозревают в подделке документов пациентов, чтобы позволить проводить операции вне очереди за деньги. Прокуратура проверяет, не привели ли нелегальные операции к смерти других пациентов.

Алматинские медики вместе с японскими коллегами проведут операции по пересадке печени

В Национальном научном центре хирургии имени А.Н.Сызганова с 28 по 30 июля местные хирурги совместно с японскими коллегами проведут операции по трансплантации печени, сообщается на официальном сайте ННЦХ им. А.Н.Сызганова.

В Италии впервые в мире робот провел хирургическую операцию

Операция по изъятию донорской печени была полностью проведена роботом. Подобное произошло впервые в мировой медицинской практике, сообщает РБК.

Чернокожие пациенты чаще умирают от рака печени

Ученые из Университета при Мичиганском исследовательском центре рака сделали сенсационное открытие: чернокожие люди с ранней стадией рака печени имеют больше шансов умереть.По прошествии пяти лет после постановки диагноза 18% белокожих пациентов с раком печени были живы. Среди латиноамериканцев число выживших ровнялось 15%, а среди чернокожих – 12%. В среднем время, которое человек жил, разнилось от 10 месяцев среди латиноамериканцев и белокожих пациентов до 8 месяцев среди чернокожих пациентов.Исследователи в общей сложности изучили данные 13244 пациентов с ранней стадией гепатоцеллюлярной карциномы, или рака печени. Анализ показал, что латиноамериканцы и чернокожие пациенты реже получали медицинскую помощь, чем белокожие пациенты. При этом чернокожие пациенты, пережившие операцию, в среднем жили 29 месяцев. Латиноамериканцы – 40 месяцев, а белокожие – 43 месяца.

Врачи подтвердили пересадку печени Стиву Джобсу

Генеральному директору Apple Стиву Джобсу пересадили печень в Методистском университете Мемфиса. Главе Apple был присвоен наивысший балл по шкале MELD, в связи с чем он недолго ждал операции. В настоящее время Джобс проходит реабилитацию. Его здоровье не вызывает опасения у медиков.




Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

19 июня 2018

Обувь британской королевы привлекла внимание общественников