Молния пробила дыру размером с человека в американском бомбардировщике

Источник: lenta.ru

Молния пробила огромную дыру в хвосте американского межконтинентального стратегического бомбардировщика-ракетоносца Boeing B-52 Stratofortress. Об этом сообщает The Aviationist.

По информации издания, молния ударила в самолет, когда он заходил на посадку на авиабазу ВВС Барксдейл в Луизиане в декабре 2017 года. Экипаж не понял, что произошло, и обнаружил дыру размером с человеческий рост уже на земле.

После оценки ущерба выяснилось, что вертикальный стабилизатор B-52 восстановлению не подлежит. Оказалось, что разряд повредил молниеотвод и защиту, в итоге деталь пришлось менять полностью.

Техники отметили, что удары молний случаются по несколько раз в год, однако этот имел самые серьезные последствия среди всех. По словам одного из механиков, за 15 лет работы ему впервые пришлось полностью заменять часть хвоста. Как отмечается, по удачному стечению обстоятельств запасную деталь смогли найти быстро, на весь ремонт ушло около двух недель.

The Aviationist пишет, что 54 года назад B-52 уже летал без вертикального стабилизатора. Тогда деталь оторвалась на высоте более 4000 метров, однако самолет удалось успешно посадить.

Boeing B-52 Stratofortress стоит на вооружении ВВС США с 1955 года. По плану он будет оставаться основным самолетом американской дальней бомбардировочной авиации до как минимум 2030 года. Самолет способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1178344-molniya-probila-dyru-razmerom-s-nbsp-cheloveka-v-nbsp-amerikanskom-bombardirovshchike.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье