России пригрозили санкциями из-за отравления шпиона Скрипаля

Источник: lenta.ru

Великобритания может ввести новые санкции в отношении России, если окажется, что Москва причастна к предполагаемому отравлению бывшего полковника ГРУ, шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон во вторник, 6 марта, передает Reuters.

«Я сейчас не показываю пальцем. Я говорю правительствам всего мира, что ни одна попытка забрать жизнь невинного человека на британской территории не останется без ответных санкций или безнаказанной», — заявил глава Форин-офиса. По его словам, если «подозрения окажутся обоснованными», то Лондон будет вынужден прибегнуть к санкциям или другим возможным мерам.

Ранее стало известно, что в британском городе Солсбери два человека попали в больницу после контакта с неизвестным веществом. Инцидент произошел в торговом центре. Сообщалось, что пострадали двое: 66-летний Скрипаль и его дочь Юлия, временно приехавшая в Великобританию. Они находятся в местной больнице в критическом состоянии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1180362-rossii-prigrozili-sanktsiyami-iz-za-otravleniya-shpiona-skripalya.html

Великобритания и Канада предложили ввести новые санкции против России

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон предложил ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Дипломат намерен убедить в этом министров иностранных дел стран G7. Такое же мнение днем ранее высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Джонсон допустил новые американские удары по Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что не исключает новых ударов США по Сирии. Джонсон подчеркнул, что своими действиями США послали [сирийскому руководству] ясный и четкий сигнал «Самое главное, что они могут сделать это снова», — заявил глава Форин-офиса.

Британия выступила за взаимодействие с Россией без снятия санкций

Великобритания выступает за взаимодействие с Россией, несмотря на сложности в отношениях между странами, заявил замминистра обороны Соединенного Королевства Стивен Лавгроув. При этом, по его словам, Лондон не намерен отменять санкции, введенные в связи с ситуацией вокруг Крыма, на которую «нельзя закрывать глаза».

Reuters сообщил о возможном введении Вашингтоном новых санкций против Тегерана

США могут ввести в отношении Ирана новые санкции 3 февраля. Под ограничения в связи с обвинениями в поддержке терроризма попадут восемь иранских структур, еще 17 окажутся под санкциями из-за недавних испытаний Тегераном баллистической ракеты. При этом санкции не затронут ядерную сделку с Ираном.

Белый дом заявил о своей приверженности политике санкций против России

Вашингтон не отказался от идеи ввести новые рестриктивные меры в отношении России из-за Сирии. «Это один из инструментов, который может применить президент США», — пояснил Эрнест. 19 октября заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва готова асимметрично реагировать на новые санкции.

Борис Джонсон призвал продолжать сотрудничество с Москвой

Великобритания и Россия должны продолжать сотрудничество во всех областях, представляющих интерес для обеих стран. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон. «Правильно, что Соединенное Королевство по-прежнему выступает за сохранение антироссийских санкций», — сообщил он.

МИД назвал нонсенсом угрозы ввести против России санкции из-за Сирии

Министерство иностранных дел России считает нелогичными угрозы введения в отношении Москвы санкций из-за ситуации в Сирии, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. О планах рассмотреть возможность подобных ограничений сообщал глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Трое студентов медколледжа отравились неизвестным веществом в Экибастузе

Трое будущих медиков госпитализированы прямо с места учебы в результате отправления неизвестным веществом.Трое учащихся медицинского колледжа Экибастуза попали в больницу после отравления не

Глава МИД Польши заявил о готовности ЕС продлить антироссийские санкции

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский утверждает, что продление введенных Европейским союзом санкций в отношении России — уже решенный большинством стран сообщества вопрос. По его словам, в руководстве стран-участниц ЕС решено продлить санкции, так как Москва не выполняет минские соглашения.

Кэмерон заявил о возможном ужесточении санкций против России

Санкции Запада против России могут быть отменены в случае, если РФ «займет конструктивную позицию по отношению к свободе и независимости Украины», сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В то же время, по его словам, если Москва «продолжит нагнетать ситуацию», ограничения могут быть усилены.

Власти Британии: мы пострадаем от санкций против России

Британии придется заплатить экономическую цену за введение более жестких санкций в отношении России, сказал британский министр иностранных дел Филип Хэммонд.Глава Форин-офиса отметил в интер

Евросоюз работает над новыми санкциями против россиян

Еврокомиссия приступила к разработке третьего пакета санкций против России, сообщил глава делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас. По его словам, в Европе, однако, рассчитывают, что прибегнуть к новым ограничениям не придется. Дипломат также подчеркнул, что новые санкции не будут направлены против рядовых россиян.

Москва пригрозила Тегерану антиядерными санкциями

Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что Россия может прибегнуть к санкциями в отношении Тегерана, если иранская сторона не пойдет на уступки в вопросе ядерного разоружения. При этом Нестеренко подчеркнул, что санкции против Ирана не должны быть направлены на финансовое и экономическое удушение этой страны.

В Бурятии четыре человека погибли от отравления неизвестным газом

В Бурятии двое военнослужащих и двое рабочих погибли, отравившись неизвестным газом во время очистных работ в канализационном колодце. Инцидент произошел 1 сентября на территории воинской части Минобороны России в Джидинском районе Бурятии. От отравления газом пострадали также военнослужащий и водитель.




Популярное