Лавров счел сравнение историй Скрипаля и Литвиненко неуместным

Источник: lenta.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неуместными сравнение и параллели между отравлениями экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает «Интерфакс».

Министр указал, что причина гибели Литвиненко не установлена окончательно. «Я смотрю телевидение, от этого никуда не уйдешь, но тут уже проводят параллели со смертью Литвиненко тоже в Соединенном Королевстве, — сказал Лавров на пресс-конференции с Мусой Факи Махаматом, председателем Комиссии Африканского союза. — Я хочу напомнить, что гибель Литвиненко, которую также свалили на Российскую Федерацию, так до конца и не расследована».

Министр напомнил, что Россия предлагала Великобритании сотрудничество в расследовании гибели экс-офицера ФСБ, но британцы отказались. «Британское правосудие сочло себя выше этого, и для него оказалось достаточным просто вынести голословный вердикт, который отнюдь не исчерпывающий. Многие факты, связанные с этой трагедией, куда-то они замели под ковер», — заключил Сергей Лавров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1180594-lavrov-schel-sravnenie-istoriy-skripalya-i-nbsp-litvinenko-neumestnym.html


Популярное