Эксперт заявил об отравлении шпиона Скрипаля тайным советским химоружием

Источник: lenta.ru

Бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, разработанном еще во времена СССР. Такое мнение высказал Daily Express бывший командир британских химических и биологических контртеррористических сил Хэмиш де Бреттон-Гордон.

«Мы знаем, что это нервно-паралитическое отравляющее вещество, а зарин и VX (ВИ-газ) уже официально отмели, так что остается "Новичок"», — заявил эксперт по химическому оружию. Он пояснил, что вещество было разработано таким образом, чтобы его нельзя было обнаружить при стандартных проверках.

Бреттон-Гордон считает, что Скрипалю достаточно было лишь прикоснуться к «Новичку» при открытии какой-либо посылки, и эффект был бы достигнут уже через 40 минут. «Такие вещества обычно имеют высокую вязкость, что затрудняет их распыление из небольших контейнеров. Но понадобилось бы очень маленькое количество в посылке, чтобы сработало со Скрипалем. Оно также может быть доставлено в виде порошка», — утверждает он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1180702-ekspert-zayavil-ob-nbsp-otravlenii-shpiona-skripalya-taynym-sovetskim-khimoruzhiem.html


Популярное