В Британии нашли еще одного «отравленного русскими» мужчину

Источник: lenta.ru

В Великобритании обнаружен еще один, предположительно, «отравленный русскими» мужчина. Это бывший зять олигарха Бориса Березовского, 46-летний бизнесмен Георгий Шуппе, передает The Sun.

Таблоид связал произошедшее с мужчиной в конце 2017-го с отравлением бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля. В декабре Шуппе потерял сознание в собственном хорошо охраняемом доме. Следователи сначала предполагали, что бывшего зятя Березовского пытались убить, однако дело вскоре закрыли. Власти посчитали, что Шуппе попал в больницу из-за обычных проблем со здоровьем. После прекращения расследования подробности не разглашали.

Тем не менее, его соседи утверждают, что инцидент не стали предавать огласке по требованию властей, а близкие пострадавшего подтверждают, что несколько месяцев назад мужчина был отравлен. Его охранник указал, что «после того, что случилось в Солсбери [со Скрипалем] в начале марта, многие русские очень напуганы».

Издание связывает «отравление» Шуппе с тем, что российская сторона требовала его экстрадиции за три месяца до попадания в больницу. Мужчину намеревались судить за соучастие в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева. Адвокаты оспорили запрос о передаче бизнесмена российским властям, заявив, что дело политически мотивированно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1180797-v-britanii-nashli-eshche-odnogo-otravlennogo-russkimi-muzhchinu.html


Популярное