Великобритания начала арест подозрительных российских активов

Источник: lenta.ru

В Великобритании выдано несколько ордеров на арест имущества неизвестного происхождения, принадлежащего российским гражданам. Об этом заявил в понедельник, 26 марта, министр обороны страны Гэвин Уильямсон в Таллине, передает Delfi.

Глава ведомства отвечал на вопрос, какие реальные шаги намереваются предпринять британские власти в отношении подозрительных российских активов. «В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы (...) Уже выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения», — заявил он.

Уильямсон добавил, что касающийся таких активов закон недавно вступил в силу. «Наша цель — обеспечить учет любых необъяснимых активов и принять необходимые меры для их устранения», — сказал он.

Как передает ТАСС, в 2018 году в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах». Он с 31 января дает возможность британским судам направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders). Госорганы же в случае возникновения вопросов могут требовать объяснений о происхождении средств от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тысяч фунтов (71 тысяча долларов), а также соответствующих счетов.

В случае, если владелец не сможет дать разъяснений, на его собственность будет наложен арест. Новые правила распространяются и на «политически значимых лиц», отмечает агентство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1182123-velikobritaniya-nachala-arest-podozritel-nykh-rossiyskikh-aktivov.html

Россию обвинили в ведении «прохладной войны»

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон назвал отношения между Соединенным Королевством и Россией «прохладной войной». По словам чиновника, российский президент Владимир Путин «ведет войну» против Великобритании на нескольких уровнях. Уильямсон обвинил Россию в попытке навредить британским интересам.

Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность

Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России». Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, также подготовят специальное подразделение для оперативного реагирования Балканах.

Кассация отказалась снять арест с активов «Системы» по иску «Роснефти»

Арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу АФК «Система» и ее дочерней структуры на арест активов в рамках иска «Роснефти» на 170,6 миллиарда рублей. Истцы пытались оспорить решение башкирского суда от 23 июня и апелляционной инстанции — от 14 августа.

«ЮКОС» инициировал новый судебный процесс против России

Представители бывших акционеров «ЮКОСа» инициировали в Великобритании судебный процесс во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску компании. Пока нет точной даты первых слушаний в суде, потому что сначала Москва «должна официально ответить на иск». У России на это есть около двух месяцев.

Лавров рассказал о негативной взаимности к Западу из-за ареста госимущества

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия симметрично ответит на арест своих активов в Европе. Собственность иностранных компаний с государственным участием, располагающаяся в РФ, также может быть арестована. Министр отметил, что Россия в первую очередь добивается отмены ареста российских счетов.

Ходорковский дистанцировался от ареста российских активов в Бельгии и Франции

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не имеет никакого отношения к аресту российского государственного имущества в Бельгии и Франции и не комментирует этот факт, поскольку не был соистцом по делу, в рамках которого наложен арест. Об этом заявила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.

В Великобритании узаконили браки гомосексуалистов

В Великобритании вступил в силу закон о легализации однополых браков, передает ИА Новости-Казахстан.

Британский суд снял арест с активов Малофеева

Верховный суд Великобритании снял арест с активов предпринимателя Константина Малофеева, наложенный по иску группы ВТБ. Само решение суда будет оглашено 6 февраля. Разбирательство длится уже более пяти лет, в его рамках были арестованы активы Малофеева на 200 миллионов долларов.

Великобритания ужесточила правила выдачи ордеров на арест иностранцев

Британский закон об ужесточении правил выдачи ордеров на арест граждан других стран по запросам частных лиц, обвиняющих их в преступлениях против человечества, в четверг вступил в силу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.

В Великобритании ввели квоты для мигрантов

Сегодня, 19 июля, в Великобритании вступил в силу закон по контролю национальных границ. Закон устанавливает количество иммигрантов не из Евросоюза, которым будет позволено жить и работать в королевстве.

На Украине вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса

На Украине с 25 июня вступил в силу запрет на игорный бизнес. Это произошло в связи с публикацией соответствующего закона в официальных изданиях правительства и парламента.

Лондонский суд снял арест с активов "Роснефти"

Высокий суд Лондона снял арест с активов российской компании Роснефть на территории Англии и Уэльса. Арест на активы был наложен в марте в качестве обеспечительной меры по иску люксембургской Yukos Capital, которая несколько лет пытается взыскать с Роснефти 13 миллиардов рублей.

В Великобритании запретили фотографировать полицейских

В Великобритании вступил в силу закон, запрещающий фотографировать полицейских или военнослужащих. Закон должен помешать террористам проводить разведку и готовить диверсии на территории страны. Однако лондонские фотографы опасаются того, что закон может быть применен не только против пособников террористов.




Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога