В Сербии просят признать Крым

Источник: lenta.ru

Оппозиционная Сербская радикальная партия призвала главу государства Александра Вучича признать Крым неотъемлемой частью России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на лидера партии Александра Шешеля.

По его мнению, для того, чтобы Сербия не признавала вхождение полуострова в состав России в 2014 году, нет никаких оснований. «Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии. Тем не менее, Сербия по факту не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России», — сказал Шешель.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1189525-v-serbii-prosyat-priznat-krym.html

Крымские татары призвали ООН признать полуостров частью России

Крымско-татарская общественная организация «Къырым бирлиги» призвала ООН признать вхождение полуострова в состав России соответствующим нормам международного права и добиться отмены введенных Западом санкций. Обращение было передано в Генассамблею постпредом РФ при всемирной организации Виталием Чуркиным.

Лидер президентской гонки в Молдавии признал Крым частью России

Глава Партии социалистов Молдавии, являющийся лидером гонки на президентских выборах в республике Игорь Додон заявил «Ленте.ру», что считает Крым частью России. По его словам, молдавские руководители в ситуации с Приднестровьем должны усвоить уроки тех событий, которые привели к воссоединение полуострова с РФ.

В Киеве выразили протест Сирии за признание Крыма частью России

Киев выразил протест в связи с заявлением председателя парламента Сирии о признании Крыма неотъемлемой частью России. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца. По ее словам, 20 октября ведомство для получения объяснений вызывало временно поверенного в делах Сирии на Украине.

Сербия заявила о давлении со стороны ЕС из-за России

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что давление, оказываемое на Белград со стороны Европейского союза из-за отказа вводить антироссийские санкции, абсолютно неприемлемо. По его словам, многие западные страны входят в группу «Друзья Косово» и требуют в тоже время введения санкций против друзей Сербии.

Первый президент Украины признал Крым частью России

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Крым является частью России. «Его втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия», — сказал он. При этом, по его словам, Донбасс под контроль киевских властей вернется обязательно.

Боксер Усик отказался признать Крым частью Украины

Украинский боксер, олимпийский чемпион Олимпиады-2012 Александр Усик отказался признать Крым частью Украины, заявив в ответ на вопрос журналиста о том, что «Крым — это Крым». «Крым — это мой дом. Я очень его люблю. Я там родился, там родились мои дети», — сказал спортсмен.

Депутат попросил Великобританию признать Крым частью России в обмен на интервью

Участники инициативной группы «Служу Севастополю» согласились дать интервью «Би-би-си» при условии, что Великобритания признает Крымский полуостров неотъемлемой частью России. Так депутат заксобрания города Игорь Соловьев ответил на запрос журналистов телерадиокомпании, которые просили рассказать о митинге в Севастополе.

УЕФА не может признать Крым частью России

Глава комиссии УЕФА Франтишек Лауринец , побывавший в Крыму, рассказал о статусе полуострова и связанных с этим проблемах, сообщает Tribuna.com.

Больше трети немцев согласились считать Крым частью России

39 процентов жителей Германии готовы признать Крым частью России. 48 процентов опрошенных — категорически против. Кроме того, согласно результатам соцопроса, 43 процента немцев заявили, что не видят в современной внешней политике России непосредственной опасности для Германии.

На картах ЕГЭ по географии Крым оказался присоединен к России

На контурных картах ЕГЭ-2014 по географии Крым присоединили к России. Выпускники школ, сдающие в понедельник 26 мая единый госэкзамен по географии, работают уже по измененным картам, на которых учтено вхождение полуострова Крым и города Севастополя в состав РФ.

Александр Лукашенко признал Крым частью России

Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФБелоруссия де-факто признала Крым частью территории России. Об этом заявил белорусский президент Александр Лук

Путин распорядился принять Крым в состав России

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о подписании договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации и образовании внутри РФ новых субъектов. Документ датирован 17 марта 2014 года. Во вторник, 18 марта, Путин должен выступить с обращением к Федеральному собранию по поводу ситуации в Крыму.

Крым останется неотъемлемой частью Украины, считает Арсений Яценюк

Мы призываем Россию не признавать так называемое правительство Крыма, - сказал утвержденный Верховной радой премьер-министром страныНе признавать правительство Крыма призвал Россию утвержден

Белград отказался признать независимость Косово

Сербия отказалась признать независимость Косово даже после того, как вчера Международный суд ООН подтвердил, что объявление независимости края не противоречит международным законам. Решение суда Белград назвал нарушением своей территориальной целостности.




Популярное