Мать бен Ладена раскрыла тайну промывки мозгов сына

Источник: lenta.ru

Мать террориста номер один Усамы бен Ладена впервые за 17 лет после терактов 11 сентября 2011 года в США поведала, как ее сын стал джихадистом. Она дала интервью The Guardian.

По словам Алии Ганем, бен Ладен «стал другим человеком», когда учился в Университете короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии. Ей и в голову не приходило, что ее робкий и скромный сын станет экстремистом и организует кровавый теракт, передает ее слова газета.

«Он был славным ребенком до тех пор, пока не встретил в университете людей, промывших ему мозги. Это можно назвать культом, — поделилась она. — Я всегда ему говорила держаться от них подальше, а он мне никогда не рассказывал, чем занимается, потому что любил меня».

Во время учебы бен Ладен познакомился с членом организации «Братья мусульмане» Абдуллой Аззамом, ставшим его духовным наставником. Впоследствии мужчина начал тратить все свои деньги на поездки в Афганистан под видом деловых командировок. Его семья была крайне огорчена, когда осознала, что тот стал джихадистом.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1194281-mat-ben-ladena-raskryla-taynu-promyvki-mozgov-syna.html


Популярное