Стал известен ответ Москвы на высылку дипломатов из Греции

Источник: lenta.ru

Зеркальные меры России на действия Греции коснутся руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в греческих правительственных кругах.

Отмечается, что Сакеллариу считается одним из ближайших соратников греческого министра Никоса Котзиаса. «Запрет на въезд Сакеллариу – это прямое обращение к Котзиасу. Но, по моему мнению, это ошибка. Подобные решения, тем более касающиеся отношений с такими державами, как Россия или США, не принимаются на уровне глав МИД», — сказал источник.

По словам собеседника агентства, Россия также высылает торгового представителя посольства Греции в Москве и ответственного за коммуникационную службу посольства.

Ранее 6 августа сообщалось, что посла Греции в Москве Андреаса Фриганаса вызвали в МИД России. Ему вручили ноту о зеркальных мерах в ответ на высылку российских дипломатов.

О том, что из Греции было решено выслать двух российских дипломатов стало известно 11 июля. По информации СМИ, их обвиняют во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1194594-stal-izvesten-otvet-moskvy-na-nbsp-vysylku-diplomatov-iz-nbsp-gretsii.html


Популярное