В Британии нацелились наказать Россию

Источник: lenta.ru

Россия должна заплатить за свои провокационные действия — такое заявление сделает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в своей речи о Brexit в понедельник, 11 февраля. Выдержки из его речи приводит Reuters.

«Подобные действия со стороны России должны дорого стоить», — подчеркнет Уильямсон, однако о каких действиях идет речь, не уточняется.

Глава Минобороны расскажет также о тесных военных связях между США и Британией и поддержит призыв американского лидера Дональда Трампа странам — членам НАТО увеличить расходы на оборону для борьбы с «российской провокацией».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1198559-v-britanii-natselilis-nakazat-rossiyu.html

Россию обвинили в ведении «прохладной войны»

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон назвал отношения между Соединенным Королевством и Россией «прохладной войной». По словам чиновника, российский президент Владимир Путин «ведет войну» против Великобритании на нескольких уровнях. Уильямсон обвинил Россию в попытке навредить британским интересам.

Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность

Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России». Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, также подготовят специальное подразделение для оперативного реагирования Балканах.

В Берлине отреагировали на слова Трампа об «огромном долге» Германии перед НАТО

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен опровергла заявление президента США Дональда Трампа о том, что Берлин «задолжал огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». «В НАТО нет счета должников», — сказала глава военного ведомства.

В ЦБ испугались инфляции больше избрания Трампа и Brexit

Инфляция является большим риском для экономики России, чем Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США, считает первый зампред Банка России Ксения Юдаева. При этом регулятор ожидает уложиться в целевой показатель по росту потребительских цен в 4 процента к концу года.

Британский министр обороны отказался считать Россию равноправным партнером

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о готовности сотрудничать с новым главой Пентагона, но отказался воспринимать Россию как равноправного партнера. Так он прокомментировал информацию СМИ о том, что в администрацию избранного президента США Дональда Трампа войдут чиновники, симпатизирующие Москве.

Глава МИД Литвы назвал Россию сверхпроблемой

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал Россию сверхпроблемой. По словам министра, есть опасность того, что Москва может до официального вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа испытать военные и дипломатические возможности НАТО.

Минобороны Германии призвало Россию докладывать о передвижениях своих войск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен считает, что России и Североатлантическому альянсу необходимо в рамках ОБСЕ открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск. «Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — сказала она.




Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА