Британия погрозит Китаю своим авианосцем

Источник: lenta.ru

Лондон покажет Китаю свою силу, направив авианосец Королевского военно-морского флота Queen Elizabeth («Королева Елизавета») в воды Тихого океана. Как пишет The Independent, об этом объявит в понедельник, 11 февраля, британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

По информации издания, глава Минобороны заявил что Великобритании, возможно, придется вмешаться, чтобы противостоять агрессии со стороны России и Китая, которые «пренебрегают международным правом». Уильямсон также отметил, что Лондон и его западные союзники должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты своих интересов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1198582-britaniya-pogrozit-kitayu-svoim-avianostsem.html

Россию обвинили в ведении «прохладной войны»

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон назвал отношения между Соединенным Королевством и Россией «прохладной войной». По словам чиновника, российский президент Владимир Путин «ведет войну» против Великобритании на нескольких уровнях. Уильямсон обвинил Россию в попытке навредить британским интересам.

Британский министр обороны пожаловался на российскую самоуверенность

Великобритания направит в Румынию четыре своих истребителя для патрулирования пространства над Черным морем в свете «растущей самоуверенности России». Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, также подготовят специальное подразделение для оперативного реагирования Балканах.

Шотландская газета напомнила о «Курске» из-за проблем с британскими подлодками

Шотландская газета Herald Scotland обвинила российские СМИ в пропагандистском освещении проблем с ударными субмаринами Королевского военно-морского флота Великобритании. Издание напомнило о гибели подводной лодки «Курск» и заявила, что ВМФ России находится не в лучшем состоянии.

Авианосец «Карл Винсон» отправится в западную часть Тихого океана

Первая авианосная ударная группа ВМС США (CSG 1) во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» до конца текущей недели покинет западное побережье США и направится на очередное развертывание в западную часть Тихого океана. В состав соединения включено также 2-е авиакрыло палубной авиации, ракетный крейсер и два эсминца.

Следивший за «Адмиралом Кузнецовым» британский эсминец вернули в порт на буксире

Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании «Дункан», сопровождавший в октябре группировку российских кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», был отбуксирован в порт через два дня после выхода в море. Причиной, как пояснили в минобороны Великобритании, стали «технические неисправности».

Елизавета II вернулась из отпуска в Лондон на обычной электричке

Королева Елизавета II вернулась из отпуска в Лондон на обычной электричке. Ее Величество прибыла в столицу Великобритании из графства Норфолк, где она традиционно проводит зимние каникулы. Елизавета путешествовала первым классом. Она заняла свое место в вагоне за пять минут до отбытия поезда.

Королева Елизавета II окрестила новейший авианосец

Королева Елизавета II торжественно окрестила сегодня новейший британский авианосец. Церемония прошла в Шотландии на верфях порта Росайт. При помощи дистанционного устройства королева разбила о борт корабля бутылку виски. Авианосец стал тезкой монарха, получив имя «Королева Елизавета» (HMS Queen Elizabeth).

Флагман британского флота авианосец "Ark Royal" отправится на металлолом

Министерство обороны Великобритании намерено в этом году вывести из состава военно-морского флота страны его нынешний флагман – авианосец "Ark Royal". Ранее его вывод планировался на 2014 год.

ВМС Великобритании останется без флагманского авианосца

Авианосец "Арк Роял", который должен был служить до 2014 года, будет списан в рамках программы по сокращению издержек в военном секторе страны.

Лондон готов снизить ядерный арсенал в назидание Ирану и КНДР

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что Лондон мог бы снизить свой ядерный арсенал в рамках глобального разоружения.

Иранский флот готов к бою с авианосцем США

Американская авианосная ударная группа обнаружена в районе учений военно-морского флота Ирана близ Ормузского пролива. Так США отреагировали на заявление Ирана о возможном перекрытии пролива.




Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога