США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике

Источник: lenta.ru

Министерство торговли США ввело запрет для американских компаний на экспорт товаров и услуг двум российским компаниям. Об этом сообщает РИА Новости.

Под удар попали компании «Авилон» и «Техномар». В Вашингтоне утверждают, что эти организации действуют «вопреки национальной безопасности или внешней политике США». Точная причина санкций не уточняется.

Отныне для ведения бизнеса с этими организациями американские фирмы должны будут получать особое разрешение минторга США.

Позднее в «Авилоне» — одном из крупнейших автодилеров на российском рынке — рассказали, что в черный список США попала не эта, а другая компания. «Автомобильная группа "Авилон" к данной новости отношения не имеет, так как в поставках американским компаниям на экспорт не участвует», — уточнили в компании. Там предположили, что речь идет о компании с аналогичным названием, которая ведет другой вид деятельности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/1258078-ssha-vveli-sanktsii-protiv-dvukh-rossiyskikh-kompaniy-iz-za-ugrozy-vneshney-politike.html


Популярное