Обама намерен усилить международное давление на Иран по ядерному вопросу


Президент США Барак Обама желает усилить давление мирового сообщества на Иран по вопросу ядерной программы Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Идея состоит в том, чтобы наращивать давление. Мы собираемся усилить давление (на Иран) и посмотрим, как они отреагируют. Но мы будем делать это совместно с международным сообществом", - сказал Обама в интервью, которое было записано на телеканале CBS.

По словам Обамы, если Иран сможет самостоятельно производить ядерное оружие, это дестабилизирует Ближний Восток и спровоцирует гонку вооружений в регионе. По мнению американского президента, Иран стал более изолированным в последний год.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/156357-obama-nameren-usilit-mezhdunarodnoe-davlenie-na.html


Популярное