Использование КСОР ОДКБ в Бишкеке в ближайшее время невозможно


Использование коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в настоящее время в Бишкеке невозможно, заявил в четверг пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец.

«Несмотря на то, что в составе КСОР есть подразделения спецслужб, КСОР не предназначен для урегулирования внутриполитической ситуации в той или иной стране», - сказал пресс-секретарь ОДКБ.

Собеседник агентства напомнил, что решение о применении сил КСОР «может быть принято Советом безопасности, в который входят главы государств-членов ОДКБ при обращении в одной из стран, решение принимается консенсусом».

Струговец не исключил возможность прилета в ближайшее время Генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи в Бишкек, подчеркнув, что «это зависит от ситуации в республике».

«Решение об этом (прилете Бордюжи в Бишкек) может быть принято главой Совета коллективной безопасности, который в настоящее время возглавляет президент России Дмитрий Медведев».

Струговец заверил, что Организация Договора о коллективной безопасности внимательно следит за ситуацией в Бишкеке, в течение среды Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа находился в постоянном телефонном контакте с руководством республики.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/157293-ispolzovanie-ksor-odkb-v-bishkeke-v-blizhajjshee.html


Популярное