Экс-президента Киргизии Бакиева готовы принять в Белоруссии


Бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева готовы принять в Белоруссии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам в воскресенье.

"Если президенту Киргизии будет нужна поддержка и помощь в эту трудную минуту, и его семье, - она будет оказана всяческая в Белоруссии", - сказал белорусский президент.

"Если он захочет приехать - хоть сегодня, хоть завтра, хоть послезавтра, мы готовы его принять здесь, в Белоруссии", - сообщил он.

Как утверждает белорусский президент, Бакиев находится в Казахстане вместе со своей семьей - пятилетним сынишкой, дочерью и женой.

"Что касается местонахождения Бакиева, то не только я знаю, где он находится", - сказал Лукашенко.

"Только меня удивляет, почему сегодня те, кто об этом знает, не хотят говорить. А говорят наоборот. Бакиев сегодня находится на юге Казахстана вместе со своей семьей - маленьким пятилетним сынишкой, дочерью и женой", - заявил белорусский президент.

По его словам, для него Бакиев по-прежнему является президентом страны.
"Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны. Не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которое сегодня демонстрируется в СМИ", - сказал Лукашенко.

В Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент Бакиев покинул Бишкек, но отказался сложить с себя полномочия главы государства. 16 апреля он выехал из страны и написал заявление о сложении полномочий, которое было опубликовано государственным казахстанским информагентством "Казинформ".

В опубликованном "Казинформом" заявлении свергнутый президент возложил на временное правительство Киргизии всю ответственность за последние события в стране. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/159368-jeks-prezidenta-kirgizii-bakieva-gotovy-prinjat-v.html


Популярное