Усманов заявил, что не планирует продавать ИД "Коммерсант"

Источник: newskaz.ru

1/2 АСТАНА, 14 дек – ИА Новости-Казахстан. Бизнесмен Алишер Усманов заявил РИА Новости, что не планирует продавать издательский дом “Коммерсант”.

Ранее во вторник сообщалось, что издательским домом, который во вторник оказался в центре скандала в связи с публикацией в последнем номере журнала “Власть”, интересовался миллиардер Михаил Прохоров. В принадлежащей ему группе “Онэксим” факт переговоров по покупке “Коммерсанта” подтвердили. Как сообщил РИА Новости источник в “Онэксиме”, Прохоров готовится сделать оферту нынешнему владельцу ИД Усманову уже в среду.

“У меня нет планов по продаже “Коммерсанта”. С Михаилом Прохоровым никаких конкретных переговоров не велось. К распространяемой на эту тему информации отношусь как к доброй шутке”, – сказал Усманов.

Во вторник в ИД “Коммерсант” разгорелся скандал. Гендиректор “Коммерсант-Холдинга” Андрей Галиев и главред журнала “Власть” Максим Ковальский были уволены, гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе.

Издательский дом объяснил увольнения нарушением внутренних процедур, законодательства и этики в последнем номере журнала “Власть”, где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. Журналистское сообщество выразило опасение, что речь может идти о попытке введения цензуры, в окружении же Усманова единственной причиной случившегося назвали нарушение морально-этических норм.

ИД “Коммерсант” основан на базе газеты “Коммерсант” в 1989 году. В 2006 году он был куплен предпринимателем Усмановым. ИД издает газеты “Коммерсант” с тематическими приложениями и “Коммерсант-Украина”, журналы “Власть”, “Деньги”, “Огонёк”, “Секрет фирмы”. Кроме того, в 2010 году начала вещание радиостанция “Коммерсант FM”.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/294953-usmanov-zajavil-chto-ne-planiruet-prodavat-id.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов