Из-за рекордных морозов в Восточной Европе погибли почти 60 человек

Источник: lenta.ru

Почти 60 человек стали жертвами рекордных морозов, установившихся в странах Восточной Европы в последние шесть дней. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Только на Украине, по данным МЧС этой страны, от переохлаждения за последние дни умерли 43 человека, в основном бездомные. Ко врачам с гипотермией обратились более 850 человек, из которых 723 были госпитализированы. Украинские спасатели открыли для жителей страны уже более 1700 пунктов обогрева.

По данным Гидрометцентра России, в Киеве, как и на большинстве остальной территории Украины, среднесуточная температура не поднимется до 3 февраля, причем в ночь на в пятницу в столице температура опустится до 24 градусов мороза. Для Восточной Европы в целом синоптики также не прогнозируют потепления до пятницы.

В Румынии из-за морозов, установившихся на прошлой неделе, скончались восемь человек, еще несколько смертей были зафиксированы в других восточноевропейских странах, в том числе - в Прибалтике.

В Болгарии на время сильных холодов закрылись более 450 школ. Во вторник температура в Софии приблизилась к рекордно низкой. Всего в ночь на 1 февраля в 13 городах Болгарии были отмечены температурные рекорды. Так, в городе Кнежа было 29 градусов мороза.

В Польше и Чехии, как сообщает DW-WORLD, из-за снегопадов нарушено сообщение с несколькими отдаленными деревнями.

В ночь на среду в Черном море затонуло грузовое судно "Вера", следовавшее из России в турецкий порт Алиага. Считается, что крушение произошло в условиях снежной бури. Восемь из одиннадцати членов экипажа корабля до сих пор остаются пропавшими без вести, продолжаются их поиски. Еще трое находившихся на борту спасены и находятся в больницах, сообщает "Аль-Джазира". Экипаж "Веры" состоял из десяти граждан Украины и одного гражданина Грузии. О национальности спасенных не сообщается.

Кроме того, 31 января из-за плохой погоды для судов был закрыт пролив Босфор, соединяющий Черное и Средиземное моря. О восстановлении судоходства ничего не сообщается.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/515393-iz-za-rekordnyh-morozov-v-vostochnoy-evrope-pogibli-pochti-60-chelovek.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане

1 июля 2017

Правую кроссовку Джастина Бибера выставили на аукцион за 5000 евро