Насралла поблагодарил Винограда за честность

Источник: lenta.ru

Глава исламистской ливанской группировки "Хизбалла" Хасан Насралла поблагодарил бывшего судью Элиягу Винограда за честность доклада, посвященного оценке деятельности израильского правительства и военных в ходе Второй ливанской войны, пишет в пятницу The Jerusalem Post.

"Самое важное достижение июльской войны в том, что Израиль признал свое поражение и что ливанское сопротивление было победоносным", - отметил лидер экстремистов в интервью одному из ливанских телеканалаов.

По словам Насраллы, самым важным фактором ливанского сопротивления было участие молодежи, однако другой немаловажный фактор - поддержка общества. "Без этой поддержки, и если бы атмосфера была иной, мы бы проиграли и скатились в гражданскую войну", - сообщил он.

Поблагодарив комиссию Винограда, Насралла все же напомнил, что в ее докладе не говорится о многих фактах, в частности о том, что эта война планировалась заранее, а вторжение было намечено не на июль, а на сентябрь 2006 года.

Напомним, комиссия под руководством Винограда представила итоговый 500-страничный доклад 30 января. Как заключили эксперты, боевые действия между Армией обороны Израиля и боевиками "Хизбаллы" с 12 июля по 14 августа 2006 года не принесли Израилю "очевидной победы" и сопровождались серьезными просчетами политического и армейского руководства.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/57090-nasralla-poblagodaril-vinograda-za-chestnost.html


Популярное