Закрытые аэропорты обходятся Таиланду в 7 миллионов долларов ежедневно

Источник: lenta.ru

Представители туристической индустрии Таиланда заявили о том, что убытки от блокады двух аэропортов в Бангкоке составляют семь миллионов долларов ежедневно, передает AFP.

По словам президента правительственного совета по туризму, простой обходится особенно дорого из-за того, что в таиланде сейчас туристический сезон. Международный аэропорт Суваннапум ежедневно должен пропускать от 60 до 70 тысяч туристов. В среднем каждый турист в Таиланде за день тратит 2 тысячи батов (около 113 долларов). Планировалось, что в 2008 году страну посетит более 15 миллионов туристов. В 2007 году их число составило 14,8 миллиона человек.

Отрицательный эффект может затянуться на полгода, поскольку более двух десятков стран, в том числе Россия, порекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Таиланд в силу нестабильной политической обстановки в стране.

27 ноября в аэропортах Бангкока Дон-Муанг и Суваннапум, которые находятся под контролем оппозиции, было введено чрезвычайное положение. Сторонники оппозиции блокировали работу аэропортов, из-за чего страну не смогли вовремя покинуть три тысячи туристов, в том числе граждан России.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/58303-zakrytye-ajeroporty-obkhodjatsja-tailandu-v-7.html


Популярное