Турецкие ВВС нанесли удар по позициям курдов в Ираке

Источник: lenta.ru

В понедельник, 1 декабря, турецкие бомбардировщики нанесли удар по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), расположенным на севере Ирака. Об этом рассказал Reuters представитель пограничной службы в иракской провинции Дахук.

По информации полковника пограничной службы Ирака Хусейна Тамора (Hussein Tamor) пострадавших среди гражданского населения нет, поскольку в приграничной зоне провинции Дахук, где проводилась операция турецкой авиации, нет населенных пунктов. Данных о потерях среди боевиков РПК у иракской стороны нет. Уточняется, что бомбардировка курдских позиций продолжалась около семи часов.

Базы боевиков РПК располагаются в горных районах на севере Ирака. Как правило, из этих мест курдские повстанцы организуют нападения на юго-восточные территории Турции. Турецкие вооруженные силы часто наносят по эти базам удары с воздуха.

В прошлом месяце на востоке Турции в результате боевых столкновений между силами РПК и армией погибли двое турецких солдат и четыре курдских боевика. Также представители РПК взяли на себя ответственность за взрыв турецко-иракского нефтепровода Киркук-Джейхан.

Рабочая партия Курдистана признана в ЕС и США террористической организацией. В результате деятельности РПК, начиная с 1984 года, погибли около 40 тысяч человек. Цель организации - создание курдского государства на юго-востоке Турции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/59056-tureckie-vvs-nanesli-udar-po-pozicijam-kurdov-v.html


Популярное