В Нигерии изъяли жареных кур с кокаином

Источник: lenta.ru

В аэропорту в Нигерии был арестован пассажир, пытавшийся провезти кокаин в жареных курах, сообщает Daily Times of Nigeria. Автомеханик, сошедший 2 сентября с рейса из Сан-Паулу, Бразилия, был задержан при досмотре в аэропорту в Лагосе. При нем оказалось около 2,6 килограмма кокаина. Общая стоимость груза оценивается, по данным Associated Press, в 150 тысяч долларов.

Задержанный признал свою вину. По его словам, продав наркотики, он рассчитывал заработать деньги на собственный бизнес в Нигерии. С 2006 года он жил в Бразилии и из-за постоянной нехватки средств даже не мог навестить оставшуюся в Нигерии супругу.

На упаковку кокаина в жареных цыплят у наркокурьера ушло несколько дней, и мужчина был совершенно уверен, что наркотики не удастся обнаружить. Откуда нигериец достал наркотики и кому собирался их продать, не сообщается.

Сотрудники службы по борьбе с наркоторговлей сообщили, что им уже доводилось находить наркотики, спрятанные необычным образом: в бутербродах, париках, зарядных устройствах для телефонов.

Нигерия является одним из основных транзитных пунктов на пути наркотиков из Латинской Америки в Европу. По словам представителя ведомства, ситуация начала улучшаться с 2009 года, когда в аэропортах были установлены сканеры и организованы учения для служащих. За последний год с помощью сканеров были обнаружены около ста наркокурьеров, везущих, помимо других наркотиков, в общей сложности 410 килограмм кокаина.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/730835-v-nigerii-izyali-zharenyh-kur-s-kokainom.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»