Французы ввязались в уличный бой за малийский город

Источник: lenta.ru

Французские военные вступили в наземный бой в Мали впервые с момента начала конфликта, сообщает Agence France-Presse. Войска вместе с малийской армией находятся в городе Диабали в 400 километрах от столицы страны Бамако, который с 14 января находится под контролем исламистов.

Как сообщает BBC News, во вторник, 15 января, из Бамако выехали на север около 30 бронированных машин с ружьем на изготовке. К ночи они приехали в город Нионо, располагающийся в 70 километрах от Диабали.

Начальник штаба французских войск адмирал Эдуар Гийо (Edouard Guillaud) отметил, что военные сделают все возможное, чтобы операция не затронула гражданских.

Очевидец рассказал Associated Press, что исламисты передвигаются по городу небольшими группами и препятствуют тому, чтобы местные жители покидали Диабали. Малийские войска, как заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian), неспособны справиться с хорошо вооруженными повстанцами.

Всего в Мали находятся около 800 французских военных. Их число планируется увеличить до 2500 человек. До этого французы участвовали только в воздушной атаке на повстанцев.

Свою поддержку малийскому правительству обещали также Нигерия (190 военных должны прибыть позднее 16 января), Бенин, Сенегал, Гана, Нигер, Буркина-Фасо, Того и другие страны.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/768855-francuzy-vvyazalis-v-ulichnyy-boy-za-maliyskiy-gorod.html


Популярное