Защиту Царнаева усилили адвокатом Аризонского стрелка

Источник: lenta.ru

К команде адвокатов Джохара Царнаева присоединилась известная в США юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите обвиняемых, которым грозит смертная казнь. Об этом 29 апреля сообщает Associated Press.

Джуди Кларк известна своим участием в целом ряде резонансных процессов: в частности, она защищала рассылавшего по почте бомбы «Унабомбера» Теда Качиньского, устроившего теракт на Олимпийских играх в Атланте христианского фундаменталиста Эрика Рудольфа, а также совершившего покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс Джареда Ли Лофнера. Во всех этих случаях подсудимым удавалось избежать грозившей им смертной казни и получить пожизненное заключение с помощью заключенных сделок со следствием.

19-летний Джохар Царнаев обвиняется в организации теракта на марафоне в Бостоне, совершенного 15 апреля 2013 года. В результате взрыва двух самодельных бомб погибли три человека, более 180 получили ранения. Теракт, по данным следствия, Царнаев организовал вместе со своим братом Тамерланом, который был убит в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.

Джохар Царнаев уже признался в совершении теракта, а также рассказал, что идеологом преступления был его брат и что они действовали в одиночку, без связи с международными террористическими организациями.

Царнаеву были предъявлены официальные обвинения в использовании оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, повлекшем гибель людей. Так как обвинения по первому из пунктов Царнаеву предъявляло федеральное правительство США, ему может грозить смертная казнь, несмотря на то что преступление было совершено в штате Массачусетс, где высшая мера наказания не применяется.

Слушания по делу Царнаева начнутся 30 мая.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/794264-zaschitu-carnaeva-usilili-advokatom-arizonskogo-strelka.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми