Разведка США призналась в слежке за иностранцами через интернет

Источник: lenta.ru

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper) заявил в четверг, 6 июня, что американские спецслужбы собирают через интернет-компании информацию только о пользователях, которые не являются гражданами США и находятся за пределами этой страны. Как передает Reuters, это, по словам Клэппера, позволяют американские законы.

Таким образом директор разведки прокомментировал статьи в изданиях Washington Post и Guardian, в которых утверждалось, что спецслужбы США следят за гражданами страны через интернет и телефон. По словам Клэппера, материалы газет содержат «многочисленные неточности».

The Washington Post 6 июня опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После появления этого материала ряд упомянутых в нем компаний — Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft — опровергли, что предоставляют спецслужбам доступ к своим серверам.

Ранее британская Guardian писала, что Агентство национальной безопасности США следит за телефонными переговорами американцев, сотрудничая с телефонным оператором Verizon. Эта компания якобы предоставляет данные о разговорах своих клиентов по тайному распоряжению суда.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/802430-razvedka-ssha-priznalas-v-slezhke-za-inostrancami-cherez-internet.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400

15 сентября 2019

На Украине вспомнили о голосовании за союз с Россией