В ходе столкновений в Александрии погиб американец

Источник: lenta.ru

В ходе столкновений в Александрии 28 июня погиб гражданин США, сообщает Agence France-Presse.

По словам главы полиции Александрии, погибшим является 21-летний мужчина, которого застрелили, когда он фотографировал беспорядки в городе. Между тем, глава службы безопасности Александрии сообщает, что мужчина был зарезан.

По сообщениям местных телеканалов, убитый был фотокорреспондентом информагентства, однако глава службы безопасности Александрии заявил, что мужчина работал в местном американском культурном центре.

Посольство США в Каире пока не подтвердило сообщения о гибели своего гражданина.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений сторонников президента Египта Мохаммеда Мурси и представителей оппозиции в Александрии погиб один человек и пострадали не менее 70 человек.

Беспорядки и демонстрации 28 июня продолжаются в нескольких городах Египта. Так, в Каире на демонстрации вышли десятки тысяч человек, а на площади Тахрир сотни протестующих разбили палаточный лагерь.

По данным «Аль-Джазиры», за последние несколько дней в ходе столкновений противников и сторонников режима погибли не менее четырех человек и около 400 человек получили ранения. Reuters, между тем, сообщает о шести погибших.

Беспорядки в стране возобновились несколько дней назад в преддверии годовщины инаугурации президента Египта Мохаммеда Мурси — 30 июня. В этот день в Каире и других городах должны пройти митинги оппозиции, в которых, как ожидается, будут участвовать десятки или даже сотни тысяч человек. Власти Египта в преддверии митингов ввели в Каир и некоторые другие города армейские подразделения, усилили охрану президентского дворца, посольств и правительственных зданий.

Лидера протеста обвиняют Мурси в чрезмерной исламизации страны и в том, что за год, который он провел на должности президента, он не решил ни одной из проблем страны. Исламисты, выступающие на стороне Мурси, на это отвечают, что противники режима «объявили войну исламу».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/807433-v-hode-stolknoveniy-v-aleksandrii-pogib-amerikanec.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400