США отказались публично ответить на претензии ЕС по прослушке

Источник: lenta.ru

Власти США отказались дать публичный комментарий в ответ на требования стран Евросоюза прояснить появившуюся в СМИ информацию о прослушке европейских чиновников американскими спецслужбами. Об этом сообщает 30 июня Reuters со ссылкой на официального представителя аппарата директора Национальной разведки.

В ведомстве заявили, что обсуждение деятельности спецслужб будет вестись по дипломатическим каналам, в то же время подчеркнув, что разведка США собирает информацию того же типа, что и «все другие страны».

Ранее 30 июня страны Евросоюза потребовали от США объяснений в связи с сообщениями, опубликованными накануне в немецкой газете Der Spiegel, согласно которым Агентство национальной безопасности США установило в кабинетах представителей ЕС в США прослушивающие устройства, а также получила доступ к корреспонденции европейских чиновников. Информация была передана газете бывшим сотрудником американской спецслужбы Эдвардом Сноуденом.

С конца мая Сноуден организовал серию утечек информации о деятельности американских и британских спецслужб. В США в отношении него было возбуждено уголовное дело о хищении государственной собственности и разглашении секретной информации. В течение нескольких недель Сноуден скрывался в Гонконге, а с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/807679-ssha-otkazalis-publichno-otvetit-na-pretenzii-es-po-proslushke.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала