Махмуду Ахмадинеджаду нашли новое место работы

Источник: lenta.ru

Верховный правитель Ирана, великий аятолла Али Хаменеи, своим указом включил бывшего президента страны Махмуда Ахмадинеджада в состав Совета по определению целесообразности принимаемых решений. Об этом сообщает иранское агентство FARS.

Хаменеи подчеркнул, что учитывал «огромный опыт» Ахмадинеджадав вопросах управления страной, передает Agence France-Presse.

Совет по определению целесообразности принимаемых решений является совещательным органом при аятолле Хаменеи. В его полномочия входит урегулирование противоречий между иранским парламентом — Меджлисом — и Советом стражей конституции. В основном члены совета являются консерваторами, а сам этот орган возглавляет давний политический оппонент Ахмадинеджада, Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.

Ранее сообщалось, что после отставки Ахмадинеджад станет ректором нового технологического университета в Тегеране. Политик планировал, что в этом учебном заведении будет проводиться подготовка специалистов в области информационных технологий, нанотехнологий, аэрокосмических и ядерных исследований.

Ахмадинеджад сложил с себя президентские полномочия в субботу, 3 августа, когда в должность вступил новый президент Ирана Хасан Рухани. Последний был избран на выборах 14 июня, набрав чуть более 50 процентов голосов. Ахмадинеджад в голосовании участия не принимал, так как не имел права: он руководил Ираном уже два срока подряд, с августа 2005 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/816255-mahmudu-ahmadinedzhadu-nashli-novoe-mesto-raboty.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане