Британцы стали меньше ценить Содружество наций

Источник: lenta.ru

Лишь 35 процентов жителей Великобритании в возрасте от 18 до 34 лет сожалели бы, если бы их страна вышла из Содружества наций - организации, куда входят в основном бывшие британские колонии и доминионы. Таковы, как сообщается на сайте BBC News, результаты опроса, проведенного компанией YouGov к 60-летнему юбилею Содружества среди взрослых британцев.

По данным газеты, восемь процентов опрошенных этой возрастной категории ошибочно полагали, что в Содружество входят США, а три процента назвали главой этой организации Барака Обаму. Сожаление в случае выхода Великобритании из содружества будут испытывать 42 процента всех опрошенных.

Лишь 33 процента участников опроса назвали Содружество важной для страны организацией. По этому показателю оно уступило НАТО, ООН, ЕС и "большой восьмерке". По данным газеты The Sydney Morning Herald, лишь 14 процентов опрошенных назвали Содружество самой важной для Великобритании организацией, в то время как в 1969 году так считали 34 процента британцев.

В Содружество наций входят 53 страны, в том числе Индия, Австралия и Канада. Его главой является королева Великобритании Елизавета II. Содружество не стало политическим блоком, его участники заявляют лишь о намерении защищать права человека, способствовать развитию демократии и сохранению мира.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/83231-britancy-stali-menshe-cenit-sodruzhestvo-nacijj.html


Популярное