СМИ узнали о планах Израиля и Саудовской Аравии атаковать Иран

Источник: lenta.ru

Моссад и власти Саудовской Аравии занимаются подготовкой совместного нападения на Иран, пишет The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, Иерусалим и Эр-Рийяд рассматривают вариант нападения на Иран в случае, если переговоры по иранской ядерной программе не принесут существенных плодов.

В частности, пишет газета, стороны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Также Эр-Рийяд планирует поучаствовать в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников, а также предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты.

«Саудиты в ярости и ходят помочь Израилю всем, чем возможно», — заявил источник издания. Основные опасения Саудовскогой Аравии, как и Израиля, относительно Ирана связаны с ядерной программой Тегерана.

Иерусалим и Эр-Рийяд ожидают принятия каких-либо решений в Женеве, где 20 ноября должен состояться очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием Ирана, России, США, Германии, Китая, Великобритании и Франции. Предыдущий раунд переговоров завершился безрезультатно, так как стороны не смогли выработать какого-либо решения, которое устраивало бы все стороны.

Израиль считает переговоры с Иранов в данный момент непродуктивными, так как они не предполагают полной остановки центрифуг по обогащению урана. Тегеран утверждает, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели, тогда как во многих странах, в том числе в Израиле и Саудовской Аравии, предполагают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/844176-smi-uznali-o-planah-izrailya-i-saudovskoy-aravii-atakovat-iran.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога