Американские рэперы сняли клип в КНДР

Источник: lenta.ru

Американские рэперы Pacman и Peso заявили, что им удалось снять несколько сцен для своего клипа в КНДР, считающейся одной из самых закрытых стран в мире. Об этом в субботу, 30 ноября, сообщает агентство Associated Press.

Всего рэперы провели в Северной Корее пять дней. После возвращения они заявили журналистам, что не ставили перед собой каких-либо политических задач. По их словам, единственной целью путешествия была съемка клипа. Музыканты отметили, что раньше ни у одного западного артиста не получалось снять клип в КНДР.

Содержание видеоролика рэперы не уточняют. При этом агентство отмечает, что необходимые на поездку 10 тысяч долларов они собрали через интернет. В ходе кампании они рассказали поклонникам, что местом действия должен стать едущий по Пхеньяну автобус, в котором проводится караоке-вечеринка.

Поездку рэперов в Северную Корею организовала компания, специализирующаяся на получении разрешений на въезд в КНДР для граждан США и Евросоюза. В таких поездках посетителей страны постоянно сопровождают сотрудники северокорейских спецслужб.

Несмотря на закрытость КНДР для западных туристов, некоторые известные американцы бывают в ней достаточно часто. В частности, о своей дружбе с лидером государства Ким Чен Ыном заявлял американский баскетболист Деннис Родман. Он несколько раз ездил в КНДР, а также согласился возглавить баскетбольную сборную страны на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/847953-amerikanskie-repery-snyali-klip-vkndr.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ