Американский пастор-змееносец скончался от укуса змеи

Источник: lenta.ru

В США от укуса гремучей змеи погиб пастор одной из местных церквей, известный проведением религиозных ритуалов с участием ядовитых пресмыкающихся, сообщает CNN.

Пастор Джейми Кутс и прихожане небольшой церкви в Кентукки верили, что бог защитит их от укусов и смерти. Священник говорил, что даже если его и укусит ядовитая змея, то он не станет обращаться за помощью к медикам, а лишь помолится, чтобы спастись.

Ранее Кутса уже кусали змеи: несколько лет назад ему пришлось отнять укушенный палец. На этот раз священник также не стал обращаться за медицинской помощью.

Пастор снимался в реалити-шоу телеканала National Geographic, которое было посвящено его увлечению змеями. Руководство канала решило показать специальный выпуск в память о покойном.

Власти штата Кентукки пытались воспрепятствовать проведению религиозных ритуалов, которые могут быть опасны для здоровья. В 2008 году Кутса арестовали за хранение 78 ядовитых змей, а в 2013 году пастора обвинили в жестоком обращении с редкими животными. Он признал вину и бы приговорен к условному сроку.

Практика так называемого змееношения (snake handling) получила в начале XX века ограниченное распространение в ряде общин, относящихся к протестантским деноминациям пятидесятников и харизматиков. Змееносцы ссылаются на евангельские и апостольские предания, в которых говорилось, что истинно верующим нестрашны ядовитые гады. В основном ритуалы со со змеями проводятся в сельских церквях на американском Юге, в основном в Аппалачском регионе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/866959-amerikanskiy-pastor-zmeenosec-skonchalsya-otukusa-zmei.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин