В Афганистане НАТО уничтожило десять боевиков

Источник: vesti.kz

В результате военной операции НАТО в провинции Гильменд на юге Афганистана, убиты десять боевиков, сообщает AFP. Среди убитых оказался высокопоставленный повстанец Маулави Хасан (Maulawi Hassan), замешанный в ряде террористических актов. В ходе операции вооруженные силы альянса обнаружили боеприпасы и оружие боевиков.

С 2001 года в Гильменде ведутся наиболее ожесточенные бои с талибами. В декабре прошлого года США запланировали отправить в 2009 году в Афганистан три группы войск общей численностью в 20000 человек. Из них пять тысяч солдат направлялись на территорию Гильменда для оказания боевой поддержки британским солдатам, попавшим в окружение боевиков. 16 марта в провинции были убиты четыре талиба, двое из которых были высокопоставленными лицами.

Всего на территории Афганистана находится около 75 тысяч военнослужащих из стран НАТО. По сообщению представителей международной коалиции в Афганистане, активность исламского движения Талибан резко выросла за последнее время. Боевики провели ряд крупных терактов, в которых погибли десятки людей и сотни были ранены.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/87305-v-afganistane-nato-unichtozhilo-desjat-boevikov.html


Популярное