Стрельбу в баварском суде устроил пенсионер

Источник: lenta.ru

Стрельбу, произошедшую 7 апреля в здании земельного суда города Ландсхут в Баварии, устроил 60-летний пенсионер, сообщает немецкая Die Welt.

Причиной, толкнувшей его на преступление, послужила судебная тяжба между ним и родственниками.

Во время перерыва между слушаниями мужчина застрелил 48-летнюю жену своего брата, тяжело ранил одного их адвокатов и прострелил руку еще одной женщине.

После этого преступник покончил с собой, выстрелив в голову. Сообщается, что он являлся членом спортивного стрелкового общества.

Разрешение на хранение трех единиц огнестрельного оружия мужчина получил еще в 70-х годах прошлого века. Сообщается, что в суде он стрелял из пистолета Smith & Wesson 57-го калибра.

По словам одного из родственников, пенсионер оставил прощальное письмо, в котором жаловался на "террор", которому он на протяжении десятилетий подвергался со стороны своих родных.

В письме он говорит, что намерен наказать родственников за их отношение и готов заплатить за это самую высокую цену - простится с жизнью.

"Когда все случится, я не буду чувствовать себя убийцей", - приводит Die Welt выдержки из письма. Впрочем, отмечается, что полиции еще предстоит установить подлинность прощальной записки.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/91946-strelbu-v-bavarskom-sude-ustroil-pensioner.html


Популярное