В Лондоне сторонники "тамильских тигров" вышли на улицы

Источник: vesti.kz

Движение по центральным улицам Лондона перекрыты сторонниками движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ) в знак протеста против вооруженного конфликта в Шри-Ланке, сообщает Sky News. Перед зданием британского парламента протестующие проводят сидячую забастовку.

По словам представителя Форума британских тамильцев Сурина Сурендирама (Sureen Surendiram), акция была организована спонтанно и совпала с заседанием парламента, открывшимся после пасхальных каникул. "Мы не хотим больше подписание всевозможных заявлений, мы ждем активных действий от правительства Британии", - сказал он. По сведениям полиции, в забастовке приняли участие 2,5 тысячи человек. Пока аресты не проводились.

На северо-западе Шри-Ланки, который контролируют "Тигры освобождения Тамил-Илама", около трех тысяч тамильцев сумели покинуть опасные районы. Среди них было более 1,8 тысячи детей. По сведениям спасшихся, изначально покинуть территорию собирались более пяти тысяч людей. Однако повстанцы открыли огонь и силой удержали около двух тысяч человек. Боевики используют их в качестве живого щита при атаках армейских подразделений Шри-Ланки.

Боевики ТОТИ с 1972 года борются за создание независимого государства на севере Шри-Ланки. За последние полгода власти острова предприняли активные действия и выбили "тигров" с большей части их территории. По сведениям ООН, в результате многолетнего конфликта погибло более 70 тысяч человек.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/95022-v-londone-storonniki-tamilskikh-tigrov-vyshli-na.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию