В Мехико закрыли заведения общественного питания

Источник: vesti.kz

Власти Мексики распорядились закрыть все места общественного питания города Мехико, включая рестораны и кафе, сообщает AFP. Работа заведений будет прекращена с сегодняшнего дня до шестого мая. В это время клиенты смогут заказывать блюда только "на вынос" или с доставкой на дом.

Таким образом власти мегаполиса хотят обезопасить население от заражения свиным гриппом. В Мексике, на данный момент, от смертельного вируса A/H1N1 скончались уже 152 человека. Около полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни. Сегодня в Мехико подтвердилась кончина еще трех человек, поступивших в больницы с подозрением на свиной грипп.

В огромном мегаполисе с 20-миллионным населением отменены все зрелищные мероприятия. Закрыты многие общественные заведения, в том числе музеи, концертные залы и библиотеки. Занятия в учебных заведениях также прекращены. Сегодня власти также распорядились о прекращении работы спортивных залов и бассейнов. Двери для посетителей закрыли три городских зоопарка. Мэр города сообщил, что жителям в течение ближайших дней раздадут более миллиона масок.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/97685-v-mekhiko-zakryli-zavedenija-obshhestvennogo.html


Популярное