The Times рассказала о 20-летней слежке американских спецслужб за Путиным

Источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин попал под наблюдение американской разведки задолго до того, как занял пост главы государства, утверждает газета The Times. По информации издания, слежка за Путиным началась еще в начале 1990-х, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Газета ссылается на собственные источники, не уточняя их.

Несмотря на пристальное внимание спецслужб, в США до сих пор не знают о размере состояния российского президента, а также о том, «где оно может быть спрятано». Это, как поясняют собеседники The Times, связано с тем, что Белый дом долгое время имел в приоритете «более важные задачи», в частности, налаживание отношений с Россией.

12 июля немецкая газета Bild сообщила о том, что американские спецслужбы продолжали следить за бывшем канцлером Германии Герхардом Шредером после того, как он ушел с должности в 2005 году, из-за его дружбы с Путиным.

Считается, что Шредер и российский лидер давно состоят в дружеских отношениях. В частности, в апреле 2014 года бывший канцлер ФРГ отмечал свой день рождения в компании Путина. Также с начала украинского конфликта он открыто поддерживал позицию Москвы и критиковал европейские санкции в отношении России.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/990977-the-times-rasskazala-onbsp20-letney-slezhke-amerikanskih-specsluzhb-zanbspputinym.html


Популярное