В Мексике обнаружили 60 массовых захоронений

Источник: lenta.ru

В мексиканском штате Герреро нашли 60 массовых захоронений. Волонтеры обнаружили их во время поиска тел 43 студентов, исчезнувших осенью прошлого года, передает BBC News.

В могилах находились останки 129 человек, большинство из которых — мужчины. Фрагменты тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/world/992754-v-meksike-obnaruzhili-60nbspmassovyh-zahoroneniy.html

В Мексике убит главарь наркокартеля «Геррерос Унидос»

В Мексике убит предполагаемый главарь банды наркоторговцев, причастной к исчезновению 43 студентов в штате Герреро, сообщает Русская служба ВВС.

Мексиканские полицейские обнаружили еще четыре тайных захоронения

В штате Герреро, где после акции протеста пропали без вести 43 студента, нашли еще четыре массовых захоронения, передает Русская служба ВВС.

В Мексике нашли около 30 тел в тайных захоронениях

Рядом с мексиканским городом Игуала нашли шесть тайных захоронений с телами 28 человек, передает ИА Новости-Казахстан.

В Мексике найдены тайные захоронения

Тела 28 человек обнаружены поблизости от города Игуала в штате Герреро. На захоронения полицейские вышли в ходе поиска студентов, похищенных неделю назад во время нападения на участников протестов против реформы образования. Найденные останки сильно обезображены, поэтому на их идентификацию потребуется время.

США призвали поручить расследование массовых убийств под Донецком властям Украины

Расследование информации об обнаружении массовых захоронений должны вести власти Украины под контролем ОБСЕ, заявила представитель Госдепа Джен Псаки. Сейчас этому мешает то, что территория, на которой были найдены могилы, контролируется ополчением, посетовала она.

В Мексике нашли машину с американскими номерами и трупами

В мексиканском штате Тамаулипас, расположенном на северо-востоке страны на границе с США, обнаружили внедорожник с техасскими номерами. В машине нашли тела девяти мужчин, в основном, расчлененных. Внедорожник был брошен недалеко от административного центра штата, города Сьюдад-Виктория.

В Мексике задержаны 45 полицейских за связь с наркокартелем

МЕХИКО. 21 апреля. BNews.kz - 45 сотрудников мексиканской полиции арестованы по подозрению в связях с организованной преступностью, сообщает zakon.kz со ссылкой на Agence France-Presse. Аресты были проведены в городе Кадерейта-Хименес в штате Нуэво-Леон на севере Мексики. Полицейских подозревают в причастности к деятельности криминальной организации «Лос-Зетас» - наркокартеля, членов которого мексиканские власти обвиняют в убийстве 145 человек [...]

В районе падения Ту-142 в Татарском проливе нашли фрагменты тел

Останки отправили на судебно-медицинскую экспертизу. "Черные ящики" разбившегося самолета пока не обнаружены.

В Мексике обнаружили расчлененные тела девяти человек

Останки людей, упакованные в 18 пластиковых мешков, находились в фургоне, обнаруженном в штате Герреро.

В Колумбии нашли два массовых захоронения

В одной из могил находятся тела 17 крестьян, которых пытали и убили 12 лет назад. Во второй обнаружили останки 17 партизан, поддерживавших ФАРК.

В Мексике арестован подозреваемый в массовых убийствах

Мексиканские власти заявили о поимке мужчины, подозреваемого в причастности к массовым убийствам в штате Тамаулипас. Речь идет о главе подразделения наркокартеля Зетас, действующего в городе Сан-Фернандо. Задержанного подозревают в причастности к убийству 145 человек, чьи тела были найдены в массовых захоронениях.

У стен Петропавловки нашли массовые захоронения

Археологи обнаружили четыре массовых захоронения у стен Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Сведений о времени захоронений нет. Предположительно, останки могут принадлежать как жертвам репрессий времен Красного террора 1917-1921 годов, так и погибшим в блокадное время.

Вблизи египетских пирамид нашли новые захоронения

Археологи обнаружили в окрестности пирамид новые захоронения. Находки помогают прояснить, чем питались создатели циклопических сооружений. В могилах исследователи нашли скелеты и остатки домашней утвари. По словам ученых, возраст захоронений лежит в пределах 4,5-4,6 тысяч лет.

В Турции начались поиски массовых захоронений курдов

На юго-востоке Турции начались раскопки на местах предполагаемых массовых захоронений курдов, убитых турецкими силами безопасности во время операций по борьбе с сепаратистами. Тяжелая техника и рабочие с лопатами ведут работы вблизи города Силопи. Пока раскопки проводятся в пяти местах.




Популярное