На Украине попросили ослабить карантин

Депутаты Верховной Рады от фракции «Слуга народа» обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой ослабить карантин регионах Украины. Парламентарии предлагают ослабить карантин в регионах, где уровень заболеваемости сильно ниже. Замглавы фракции Евгения Кравчук пояснила, что в стране назревает кризис.



В Раде предложили сажать за пропаганду бездетности и «неестественного» секса

Депутат Верховной Рады Украины Олег Волошин от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» предложил ввести уголовное наказание за пропаганду бездетности, разводов и «неестественных» сексуальных отношений. Законопроект предусматривает появление в уголовном кодексе соответствующей статьи.



Столице Южной Осетии временно вернут название Сталинир

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов временно вернул столице Южной Осетии Цхинвалу старое название Сталинир. Уточняется, что название Сталинир будет использоваться наряду с наименованием Цхинвал во время мероприятий, приуроченных ко Дню Победы (9 мая) и Дню начала войны (22 июня).



Украинский город остался без скорой помощи из-за коронавируса

Город Мукачево в Закарпатской области Украины временно остался без скорой помощи из-за пандемии коронавируса. В Мукачевском городском совете сообщили, что 25 медиков прошли тестирование на COVID-19, у 16 из них диагноз подтвердился. Работников скорой отправили на самоизоляцию.



Каждый пятый заразившийся коронавирусом на Украине оказался медиком

Каждый пятый инфицированный коронавирусом на Украине оказался медицинским работником. В качестве основных причин распространения инфекции среди медработников в ЦОЗ называют неправильное пользование средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и недостаточное обеспечение больниц СИЗ.



На Украине снизилось число сторонников карантина

На Украине число сторонников карантинных ограничений во время пандемии коронавируса снизилось с 72 до 54 процентов; 76 процентов опрошенных в целом поддерживают решение властей продлить карантин до 12 мая. Однако 42 процента заявили, что не готовы к более долгим ограничениям.



Кличко заявил об альтернативном плане выхода из карантина

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти готовят альтернативный план выхода из карантина. По его словам, у столичных властей есть замечания относительно перечня и последовательности шагов плана, опубликованного правительством. Свой, альтернативный план, городские власти представят на этой неделе.



Украина обвинила Россию в милитаризации Крыма

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обвинило Россию в милитаризации Крыма, которая создает угрозу вспышки коронавируса на полуострове. Там утверждают, что российские военнослужащие продолжают осуществлять боевую подготовку, что может привести к гуманитарной катастрофе.



В правительстве Украины пообещали открыть рынки

Правительство Украины пообещало на заседании 29 апреля рассмотреть вопрос о возобновлении работы продовольственных рынков. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что министерства здравоохранения и экономики «разработали четкие критерии работы и алгоритм контроля». Речь идет об открытии более чем 280 рынков.



В Туркмении бюджетницам снова запретили маникюр и накладные ресницы

В Ашхабаде снова ужесточили требования к внешнему виду работниц государственных учреждений и предприятий. Бюджетницам, в том числе преподавательницам, запретили обесцвечивать волосы, носить накладные ресницы, делать татуаж бровей, маникюр и педикюр. Под запрет попали широкие воротники с национальными узорами.



Кличко уволил напавшего на полицейского вице-мэра Киева

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака, против которого открыли дело за избиение полицейского. Он заявил, что чиновник должен ответить за свои действия. Свое решение Кличко объяснил тем, что своим поступком Слончак дискредитировал городскую власть.



Литва открыла кафе и парки

С понедельника, 27 апреля, в Литве начинает действовать новый этап смягчения карантина, введенного для борьбы с коронавирусом — при соблюдении требований разрешено открывать кафе, салоны красоты и музеи. Граждане смогут посещать храмы, гулять в парках и заниматься спортом, сохраняя социальное дистанцирование.



В Грузии начали смягчать карантин

Власти Грузии начали смягчать карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. С понедельника, 27 апреля, разрешены передвижение на легковых машинах, работа интернет-магазинов и открытых аграрных рынков, доставка товаров. Правительство планирует отмену ограничений в шесть этапов.



Вице-мэр Киева задержан за нападение на полицейского

Замглавы городской администрации Владимир Слончак напал на сотрудника полиции, остановившего автомобиль, в котором чиновник ехал вместе с киевским депутатом. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что уже «принял решение» в отношении Слончака, о чем объявит в понедельник, 27 апреля.



Белоруссия назвала размер желаемой помощи для борьбы с коронавирусом

Белоруссия видит возможность поддержки от международных финансовых организаций в размере до 2,5 миллиарда долларов США. Первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой отметил, что власти осознанно пойдут на увеличение лимита внешнего госдолга, они уже начали переговоры о привлечении займов.



Крым предложили обсудить в «нормандском формате»

Лидер запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров призвал участников видеоконференции в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел обсудить ситуацию с правами человека в Крыму. По его мнению, это необходимо «в условиях репрессий».



Саакашвили оценил возможность назначения вице-премьером Украины

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что в Верховной Раде наберется необходимое количество голосов для назначения его на должность вице-премьер-министра Украины. Он рассказал, что имел «интересную встречу» с депутатами от президентской партии «Слуга народа».



На Украине допустили стремительную отмену карантина

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко допустил отмену карантина раньше срока при условии стремительного снижения числа инфицированных коронавирусом. При таком развитии событий, подчеркнул он, страна сможет с первого этапа выхода из карантина перейти сразу на третий или четвертый.



Лукашенко посчитал карантин неэффективной мерой борьбы с коронавирусом

Карантинные меры, введенные в мире в связи с пандемией коронавируса, не дадут положительного результата. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его мнению, «обессиленные, злые, расстроенные, запуганные и напуганные» люди, выйдя на улицу после самоизоляции, все равно сталкиваются с вирусом.



Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил московских врачей в смерти сослуживцев

Лечение ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Киеве было гораздо лучше, чем в Москве. Об этом рассказал бывший бывший инспектор пожарной безопасности станции, ликвидатор Петр Шаврей. Мужчина обвинил московских врачей в проведении «экспериментов» с лечением, которые и привели к смерти людей.



Наверх


Популярное