Тимошенко призвала избавиться от Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала принятие закона об открытии рынка земли и пообещала разобраться с каждым, кто был к этому причастен. Она призвала избавиться от тех, кто «уже не будет служить Украине»: Верховной Рады, президента Владимира Зеленского и правительства.



Украина ослабит карантин ради спасения экономики

Правительство Украины рассматривает возможность ослабления карантинных мер для спасения экономики, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, украинцы не могут три месяца «просто так сидеть дома», потому что Украина не богатая страна. Он считает, что граждане должны зарабатывать деньги для запуска экономики.



Тимошенко обвинила Зеленского в «сдаче» Украины

Руководитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Владимира Зеленского и депутатов Верховной Рады в «сдаче» страны после принятия закона, отменяющего мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Политик подчеркнула, что закон был принят «по-воровски».



Украине предрекли «пропасть финансового дефолта» из-за коронавируса

ВВП Украины к концу 2020 года упадет на 4,8 процента на фоне пандемии коронавируса, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. «При оптимистическом прогнозе, когда мы не предусматривали эпидемию коронавируса, было 3,7 [процента роста]. Сейчас минус 4,8», — сказал Шмыгаль.



Рада приняла закон о продаже земли

Верховная Рада Украины приняла закон, который с 1 июля 2021 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. За документ проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина» и группа «За будущее» не поддержали закон.



Число зараженных коронавирусом в Белоруссии превысило 150

Число зараженных коронавирусной инфекцией в Белоруссии превысило 150. Такие данные в понедельник, 30 марта, обнародовало Министерство здравоохранения. С 27 марта число зараженных увеличилось на 58 человек и достигло 152. В стране провели свыше 30 тысяч тестов. За минувшие сутки госпитализировано 110 человек.



Расследование дела Шеремета продлили до середины июня

Офис генерального прокурора Украины по просьбе следователей Национальной полиции продлил сроки досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета — до 12 июня 2020 года, заявил прокурор по делу Сергей Зузак. Следователи поясняли, что нужно завершить около 20 экспертиз.



Коронавирус добрался до ЛНР

Эпидемия коронавируса добралась до самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Пациент с коронавирусом госпитализирован и находится в боксированном отделении, сообщил в понедельник, 30 марта, главный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко. По его словам, это «завозной случай».



Верховная Рада со второй попытки назначила министров

Верховная Рада Украины со второй попытки назначила министром здравоохранения Максима Степанова и министром финансов Сергея Марченко. При этом повторное голосование показало, что министра здравоохранения назначили благодаря депутатам от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», которая дала 21 голос.



Грузия ввела комендантский час

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил о введении карантина и комендантского часа с 21:00 до 06:00 на всей территории республики. Также приостанавливается работа общественного транспорта, устанавливается жесткий регламент работы такси. Закрываются Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти и другие крупнейшие города.



Зеленский в маске выступил в Раде

Президент Украины Владимир Зеленский в медицинской маске выступил в Верховной Раде. Он попросил Раду принять закон о земле и банковской деятельности, для чего снял маску. «Я вас очень прошу поддержать эти законопроекты. Они важны, просто важны для украинского народа», — заявил Зеленский.



Украина поможет ДНР и ЛНР в борьбе с коронавирусом

Власти Украины намерены обратиться к международным организациям с просьбой отправить в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) гуманитарные конвои со средствами защиты от коронавируса. Украина попросит организовать их Международный комитет Красного Креста под эгидой ООН.



Находящиеся на карантине украинцы пригрозили голодовкой

Находящиеся на карантине украинцы, эвакуированные из Катара, пригрозили начать голодовку. Они отказались заходить в гостиницу, которую им предоставили для прохождения карантина. По словам вернувшихся на родину украинцев, если их будут удерживать, они объявят голодовку. Они требуют прохождения карантина на дому.



Экс-премьера Украины допросят по делу о халатности при эпидемии коронавируса

Государственное бюро расследований Украины намерено вызвать на допрос экс-премьера Алексея Гончарука в рамках дела о возможной служебной халатности правительства при осуществлении мероприятий по противодействию эпидемии коронавируса. «Однозначно он будет допрошен», — сказал «Українським Новинам» источник в ведомстве.



Украинские депутаты уволили двух министров и провалили назначение новых

Верховная Рада Украины уволила Илью Емца с должности министра здравоохранения и Игоря Уманского с должности министра финансов. Увольнение Емца поддержали 217 народных депутатов, Уманского — 249. При этом парламентарии провалили оба голосования за назначение двух новых руководителей министерств.



В украинском регионе заявили о 5000 зараженных коронавирусом

Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис заявил, что реальное число зараженных коронавирусом в регионе может достигать пяти тысяч. При этом районные больницы не готовы к массовой госпитализации, а у врачей нет средств индивидуальной защиты, утверждает политик.



Украинцев попросили не возвращаться из-за границы в связи с коронавирусом

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил граждан не возвращаться из-за границы в связи с опасностью заразиться коронавирусом во время поездки. «Вы не можете осуществить длительный переезд, не касаясь поверхности, не общаясь с людьми; и вы никогда не знаете, где у вас будет риск заражения», — сказал он.



Украинского кавээнщика отстранили от работы по Донбассу

Бывшего украинского кавээнщика Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Ранее ветераны из националистического полка «Азов» напали на Сивохо, не дав ему завершить презентацию проекта примирения.



В украинском городе выкопали 400 могил из-за коронавируса

В украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск) выкопали 400 могил в условиях пандемии коронавируса. «И, да, 400 ям под могилы мы уже выкопали. Рефрижераторы готовы. Мешки закупили. И даже знаем как засверливать гробы», — написал Филатов на своей странице в социальных сетях.



На Украине зараженных коронавирусом решили сортировать в палатках у больниц

Власти Украины решили сортировать зараженных коронавирусом в специальных палатках у больниц. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в этих палатках будут определять наличие у пациентов коронавирусной инфекции. После этого — уточнять тяжесть заболевания.



Наверх


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок