Раскрыты подробности новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах

Новогодние праздники президент Украины Петр Порошенко провел на Мальдивах, отдых обошелся ему как минимум в 500 тысяч долларов (более 28 миллионов рублей). Об этом говорится в расследовании «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко» программы «Схемы». Порошенко отдыхал на Мальдивах с 1 по 8 января.



США передали украинским радикалам противотанковые комплексы

Бойцы украинского батальона «Азов» в Донбассе вооружились противотанковыми комплексами из США. Об этом в четверг, 18 января, рассказал журналистам постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он отменил, что у них находится, в частности, «Тоу».



В подконтрольном Киеву городе Донбасса погиб наблюдатель ОБСЕ

Наблюдатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе погиб в подконтрольном Киеву городе Краматорск Донецкой области Украины. Представитель Луганской команды Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Виталий Зара попал в ДТП, когда ехал в такси, и скончался на месте происшествия.



В киевских поликлиниках начали торговать колбасой

В коридоре одной из поликлиник Киева появилась торговая точка по продаже колбасы и сыра. Реализация продуктов ведется на первом этаже поликлиники №3. Пользователи соцсети в комментарии к публикации сообщили, что аналогичные точки появились и в других местах — например, практически во всех детских поликлиниках города.



На Украину пустят иностранных военных

Верховная Рада приняла законопроект, допускающий военнослужащих из других государств к учениям на территории страны. Иностранные военнослужащие примут участие в украинско-американских учениях Rapid Trident и Sea Breeze, украинско-румынском Riverian и многонациональных учениях «Светлая Лавина»и «Чистое Небо».



В Раде потребовали запретить ДНР и ЛНР

Секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник потребовал исключить из лексикона в публичных дискуссиях в стране термины «ДНР» и «ЛНР». «Согласно принятому закону, это должно называться "оккупационная администрация Российской Федерации"», — указал он.



Украина выставит счет России за разрушенный Донбасс

Принятый Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса позволит Киеву подать жалобу на Россию о возмещении убытков «за агрессию на востоке» страны. По оценке депутата Ирины Луценко, убытки украинской стороны от конфликта составляют не менее 50 миллиардов долларов.



В Киеве рассказали о «взбесившейся России»

Россия «просто бесилась» от принятого в четверг Верховной Радой Украины закона о реинтеграции Донбасса,считает председатель украинского парламента Андрей Парубий. «По всем новостям они развернули целую пропагандистскую кампанию», — сказал он. Также Парубий назвал документ «самым большим страхом России».



Раскрыты подробности бегства Януковича из Украины

Сотрудник Управления государственной охраны Виктор Ризниченко раскрыл подробности бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича из страны в феврале 2014 года. По его словам, бывшего президента Украины и его охрану в Запорожской области подобрали российские вертолеты, которые перевезли Януковича в Крым.



Запад откажется от поддержки Порошенко на президентских выборах

Президент Украины Петр Порошенко не сможет рассчитывать на поддержку стран Запада на следующих выборах главы государства. «Мы все уже это понимаем, просто пока никто не говорит вслух», — сообщил источник в его администрации, однако добавил, что пока альтернативных кандидатов нет.



Захарченко разглядел в законе о реинтеграции Донбасса готовность Киева к войне

Глава ДНР Александр Захарченко полагает, что принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса позволит Киеву активизировать военные действия на востоке страны. «Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», — заявил он.



Порошенко назвал принятие закона о реинтеграции Донбасса сигналом Крыму

Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса. «280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем... Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал он.



Украина признала Россию «страной-оккупантом»

Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается «страной-оккупантом». За принятие законопроекта проголосовали 280 депутатов, 36 высказались против, еще 2 воздержались. 33 депутата не голосовали. Всего в зале присутствовал 351 депутат.



Жителей Грузии масштабно привили от бешенства

Отчет государственного аудита Грузии о том, что в стране в 2016-2017 годах было использовано около 30 тысяч доз вакцины, опасной для здоровья, стал причиной большого скандала. В свою очередь, Минздрав заверяет людей, что ничего страшного не произошло, а здоровью людей ничего не угрожает.



Порошенко рассказал об оплаченных Вашингтоном комплексах Javelin

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил договоренность о поставках Киеву противотанковых комплексов Javelin. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны. По словам главы государства, ракеты заявлены как оборонительное вооружение и оплачены Вашингтоном.



Украинские чиновники сравнили «Матильду» с арбузом и отказали в прокате

На Украине запретили фильм Алексея Учителя «Матильда». Член экспертного совета при Госкино Дмитрий Капранов рассказал, что причиной отказа в прокатном удостоверении стало участие в создании ленты российского музыканта, который находится в черном списке Киева как угрожающий национальной безопасности страны.



Янукович затосковал по родине

Виктор Янукович желает вернуться на Украину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк в суде, где слушается дело о госизмене бывшего президента. По его словам, нахождение Януковича в России является «вынужденной мерой», поскольку Киев его преследует по политическим мотивам.



Названы основные направления развития армии Украины

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Количество беспилотников в армии увеличится в 4,5 раза, а противоснайперских комплексов — в 10 раз. Упор делается и на увеличении количества ракетных противотанковых комплексов.



В Туркмении запретили секс на телевидении

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и вредные привычки. Закон призывает создавать «положительный образ» страны. Запрет на демонстрацию секса, насилия и вредных привычек на телевидении обусловлен защитой национальных интересов.



В Киеве объяснили отказ воевать за Крым в 2014 году

Бывший министр иностранных дел Украины Андрей Дещица рассказал, почему Киев не пытался препятствовать потере Крыма в 2014 году. Он заявил, что пришедшая на смену бывшему президенту страны Виктору Януковичу власть сознательно отказалась воевать за полуостров, чтобы провести президентские и парламентские выборы.



Наверх


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау