Украинская прокуратура заинтересовалась якобы открытым для Путина хересом

Источник: lenta.ru

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор винзавода «Массандра» якобы откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен», — заявил «первый заместитель прокурора АРК» Назар Холодницкий.

По его данным, вино из коллекции «Массандры» было открыто директором винзавода Яниной Павленко во время визита на предприятие Путина и Берлускони. В ведомстве подсчитали, что по различным оценкам стоимость одной бутылки такого напитка составляет от 100 до 150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1002746-ukrainskaya-prokuratura-zainteresovalas-yakoby-otkrytym-dlya-putina-heresom.html


Популярное