Меджлис объявил сбор пожертвований для участников продуктовой блокады Крыма

Источник: lenta.ru

Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев помочь участникам продовольственной блокады Крыма и объявил сбор пожертвований для них. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

«Мы обращаемся к украинскому сообществу, особенно к волонтерскому движению, с призывом присоединиться к акции "Гражданская блокада Крыма" и оказать всестороннюю помощь ее участникам», — написал Чубаров. Он также опубликовал реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежную помощь участникам блокады.

23 сентября в меджлисе также пригрозили, что на втором этапе акции возможно прекращение поставок электроэнергии на полуостров. По словам Чубарова, это будет в октябре.

В полдень в воскресенье, 20 сентября, активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. В районе поселка Чонгар бойцы ПС установили заграждения из бетонных урн, которые препятствуют проезду грузового транспорта в сторону полуострова. При этом легковые машины и автобусы проезжают свободно.

На данный момент в районе всех трех пунктов пропуска из Украины в Крым (Чонгар, Чаплинка, Каланчак) скопились фуры с товаром, которые из-за блокады не могут проехать на территорию полуострова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1004525-medzhlis-obyavil-sbor-pozhertvovaniy-dlya-uchastnikov-produktovoy-blokady-kryma.html


Популярное