Ополченцы обвинили ВСУ в переброске гаубиц к линии соприкосновения

Источник: lenta.ru

Заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил о переброске Вооруженными силами Украины (ВСУ) гаубиц к линии соприкосновения в Донбассе, сообщает «Донецкое агентство новостей» (ДАН).

«Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122 миллиметров в количестве 18 единиц в населенный пункт Тоненькое, который находится в 9 километрах от линии соприкосновения, и четырех гаубиц в населенный пункт Красногоровка в 3 километрах от линии соприкосновения», — отметил Басурин.

Кроме того, по информации ДАН, участники украинских добровольческих батальонов утром в среду, 11 ноября, возобновили обстрел зоны аэропорта столицы ДНР. Обстрел ведется из минометов калибра 82 миллиметров с позиций ВСУ недалеко от поселка Пески.

Вместе с тем разведка самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), как передает РИА Новости со ссылкой на начальника штаба народной милиции ЛНР Игоря Ященко, также зафиксировала перемещение техники ВСУ к линии соприкосновения по маршруту Новоайдар — Станица Луганская. По словам Ященко, в состав колонны вошли две танковые и одна мотострелковые рота.

«Произошедшее свидетельствует о том, что украинское командование не стремится к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, в связи с тем, что отдельным политическим силам в Киеве и их кураторам выгодно продолжение боевых действий», — подчеркнул он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1015159-opolchency-obvinili-vsu-vnbspperebroske-gaubic-knbsplinii-soprikosnoveniya.html

Ополченцы обвинили Киев в размещении наемников в пионерлагере под Донецком

До 400 сотрудников частных военных компаний расквартированы на территории пионерского лагеря под Донецком. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Он не исключил, что в случае возобновления конфликта наемники «попытаются скрыться за спинами детей».

Киев заявил о начале отвода вооружений

Генштаб Украины заявил о начале отвода вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Ранее самопровозглашенная Луганская народная республика также приступила к отводу своих танков. 2 октября президент Украины Петр Порошенко пообещал реализовать достигнутые с ополченцами договоренности.

Захарченко утвердил отвод вооружений в Донбассе

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил свою подпись под документом об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе. Само соглашение было парафировано участниками Контактной группы в Минске 29 сентября.

СМИ рассказали о деталях соглашения об отводе вооружений в Донбассе

Донецкая и Луганская народные республики договорились с украинской стороной об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и минометов калибром менее 120 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе по состоянию на 19 сентября. В то же время ВСУ обязаны отвести военную технику от фактической линии фронта.

Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» неподалеку от Донецка

Разведка ДНР зафиксировала размещение украинскими силовиками тяжелых вооружений у западной окраины Донецка. По данным представителя самопровозглашенной республики Эдуарда Басурина, в городе Красногоровка обнаружено четыре единицы РСЗО БМ-21 «Град» и столько же самоходных артустановок.

Власти ДНР сообщили о переброске Киевом бронетехники к линии соприкосновения

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что украинские силовики перебрасывают тяжелую военную технику к линии соприкосновения в Донбассе. По данным разведки ДНР, через населенный пункт Великая Новоселка в направлении Волновахи переброшено 65 единиц вооружения и боевой машин.

В ЛНР рекомендовали ВСУ воздержаться от исполнения приказов Киева

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Игорь Ященко посоветовал командованию Вооруженных сил Украины воздержаться от исполнения приказов Киева. По его словам, у ополчения есть множество оснований полагать, что украинские силовики готовятся к наступлению.

Басурин уличил Киев в подготовке к широкомасштабному наступлению

Украинские силовики наращивают численность личного состава и военной техники в районе линии соприкосновения на Мариупольском направлении. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его мнению, ВСУ продолжают активную подготовку к широкомасштабному наступлению на республику.

Донецкие ополченцы сообщили об отводе десятков танков от линии фронта

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики отвели от линии фронта 41 танк и 84 боевые машины пехоты. Об этом заявил замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. Ранее представители ОБСЕ подтвердили, что ополченцы переместили на три километра первый танковый взвод.

ДНР и ЛНР анонсировали односторонний отвод вооружений

Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР анонсировало односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон. Войска отодвинутся на три километра. Отвод начнется в ближайшие часы, заверяет представитель минобороны непризнанной Донецкой республики.

ОБСЕ зафиксировала исчезновение 6 украинских «Градов» с позиций в Донбассе

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые посетили расположение украинских силовиков в зоне конфликта в Донбассе, заметили исчезновение шести установок «Град». На одной из позиций отсутствует семь гаубиц калибра 152 миллиметра, на другой — пять «Градов», на третьей — одна установка «Град».

В ДНР сообщили о танковом обстреле своих позиций у донецкого аэропорта

Вооруженные силы Украины начали массированный танковый обстрел позиций ополченцев самопровозглашенной самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР. Силовики со стороны поселка Авдеевка обстреливают населенный пункт Спартак, расположенный в пяти километрах от донецкого аэропорта.

В ДНР сообщили об обстрелах со стороны батальона «Азов»

Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил об обстрелах со стороны украинского батальона «Азов». По его словам, стрельба ведется в районе населенного пункта Широкино из 122-миллимитровых гаубиц, которые ранее были якобы отведены от линии соприкосновения.

В ДНР заявили об отводе артиллерии

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об отводе артиллерии от установленного рубежа. «Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», — рассказали представители ДНР.




Популярное