Меджлис пожаловался на давление Франции в связи с энергоблокадой Крыма

Источник: lenta.ru

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов заявил о давлении международного сообщества в связи с энергоблокадой Крыма. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Так как действительно в Крыму сейчас назревает гуманитарная катастрофа, поэтому на Джемилева и на Чубарова (лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — прим. «Ленты.ру») оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества — Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией», — сообщил он, отметив, что «европейские партнеры не понимают нас до конца».

Ислямов также рассказал, что в ближайшее время он направляется из Киева в Херсонскую область, чтобы объяснить ситуацию участникам блокады на месте.

Ранее в понедельник, 7 декабря, в запрещенной в России экстремистской группировке «Правый сектор» (ПС), которая также принимает участие в блокаде полуострова, возмутились намерениями меджлиса возобновить поставку электричества в российский регион. «Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов», — заявили радикалы.

Кроме того, в ПС пообещали, что если подача электроэнергии будет восстановлена, организация сразу же прекратит свое участие в блокаде полуострова, оставив за собой право на блокаду в собственном формате.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1021793-medzhlis-pozhalovalsya-nanbspdavlenie-francii-vnbspsvyazi-snbspenergoblokadoy-kryma.html


Популярное