В Киеве задержали подозреваемого в присвоении 2 миллионов долларов россиянина

Источник: lenta.ru

Погранслужба Украины задержала в киевском аэропорту Жуляны россиянина, который находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Вчера (28 февраля — прим «Ленты.ру») пограничники (...) в пункте пропуска "Жуляны" арестовали гражданина России», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что мужчина 1961 года рождения был задержан во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, поскольку числился в базе данных Интерпола. Россиянин разыскивается за мошенничество в особо крупных размерах, его имя не называется.

Выходец из Саратова подозревается в присвоении около 2 миллионов долларов. Погранслужба проинформировала о его задержании украинское бюро Интерпола в Киеве и передала сотрудникам Национальной полиции Украины.

В сентябре 2015 года киевская патрульная полиция задержала Сергея Калиновского, пасынка крупного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, восемь лет находившегося в международном розыске.

В августе того же года Киев объявил, что выходит из базы розыска стран СНГ и будет работать с базами данных Интерпола. В Москве это расценили как потворство преступности.

Ранее в том же месяце Служба безопасности Украины сообщила об аресте в украинской столице пятерых граждан России по подозрению в терроризме, один из которых находился в розыске по линии Интерпола.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1042441-v-kieve-zaderzhali-podozrevaemogo-vnbspprisvoenii-2nbspmillionov-dollarov-rossiyanina.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау