В Киеве задержали подозреваемого в присвоении 2 миллионов долларов россиянина

Источник: lenta.ru

Погранслужба Украины задержала в киевском аэропорту Жуляны россиянина, который находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Вчера (28 февраля — прим «Ленты.ру») пограничники (...) в пункте пропуска "Жуляны" арестовали гражданина России», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что мужчина 1961 года рождения был задержан во время оформления пассажиров, которые прилетели из Турции, поскольку числился в базе данных Интерпола. Россиянин разыскивается за мошенничество в особо крупных размерах, его имя не называется.

Выходец из Саратова подозревается в присвоении около 2 миллионов долларов. Погранслужба проинформировала о его задержании украинское бюро Интерпола в Киеве и передала сотрудникам Национальной полиции Украины.

В сентябре 2015 года киевская патрульная полиция задержала Сергея Калиновского, пасынка крупного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, восемь лет находившегося в международном розыске.

В августе того же года Киев объявил, что выходит из базы розыска стран СНГ и будет работать с базами данных Интерпола. В Москве это расценили как потворство преступности.

Ранее в том же месяце Служба безопасности Украины сообщила об аресте в украинской столице пятерых граждан России по подозрению в терроризме, один из которых находился в розыске по линии Интерпола.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1042441-v-kieve-zaderzhali-podozrevaemogo-vnbspprisvoenii-2nbspmillionov-dollarov-rossiyanina.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан