Активисты блокады Крыма начали дежурство на границе с полуостровом

Источник: lenta.ru

Активисты блокады Крыма из формирования «Аскер» («Солдат», «Воин» на крымско-татарском) с 28 марта начали совместно с украинскими пограничниками дежурить на границе с полуостровом. Об этом сообщает сайт «Крым. Реалии» со ссылкой на главу Генического района Александра Воробьева.

«Завтра (с 28 марта — прим. «Ленты.ру») приступают к несению службы представители "Аскер", на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано», — заявил Воробьев.

22 марта пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что члены формирования «Аскер» получат только право давать рекомендации пограничникам и таможенникам, активистам не разрешат проверять документы или досматривать багаж.

21 марта лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что украинские власти вернут Крым под свой контроль не дипломатическими, а военными методами. По его словам, следом за солдатами на полуостров проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников». «Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — сказал Чубаров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/xussr/1050718-aktivisty-blokady-kryma-nachali-dezhurstvo-nanbspgranice-snbsppoluostrovom.html


Популярное